Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

13 mars 2012

Cookies de...

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...Laura Todd, enfin pas la recette que l'on peut retrouver un peu partout mais...
la recette des cookies qui s'approche le plus de ceux que l'on peut déguster en boutique...
soit...

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La recette des cookies de Laura Todd "craquée" par BERNARD

45 g de végétaline 
55g de margarine
(ou alors 100g de "crisco" américain à la place de végétaline+margarine)

20g de beurre doux
105g de sucre semoule blanc
70g de vergeoise blonde (light brown sugar pour moi, comme là bas...)
185g de farine
25g d'oeuf (il suffit de le battre puis de peser ce dont on a besoin)
quelques gouttes de vanille liquide
deux ou trois pincées de sel
140g de pastilles de chocolat (ou autre garniture)

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Mélangez la végétaline fondue avec la margarine et le beurre mou. Ajoutez les sucres, le sel et la vanille. Mélangez bien puis ajoutez l'oeuf. Mélangez à nouveau puis ajoutez la farine en une seule fois.
Une fois la pâte prête ajoutez la garniture de votre choix, vous pouvez également diviser la pâte en deux pour varier la garniture et le plaisir...
Laissez reposer la garniture au frais 45 minutes.
Préchauffez votre four à 135°C.
Prélevez ensuite des boules de pâte (d'environ 47 g) avec une cuillère à glace. Déposez les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Aplatissez les boules avec la paume de la main sur une épaisseur de moins d'un centimètre.
Enfournez pour 13 à 14 minutes. Les cookies ont une apparence de pâte non cuite mais vont être parfaits en refroidissant. Laissez-les refroidir sur la plaque avant de déguster.

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Merci Bernard...

Posté par allulou à 17:41 - Cookies, muffins & Co - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    On a qu'une envie en les voyant : les croquer !

    Posté par LadyMilonguera, 13 mars 2012 à 18:48
  • ils sont très beaux, il faut que je teste ta recette

    Posté par Andréa, 13 mars 2012 à 19:30
  • Ils sont très beaux tes cookies!! Bonne soirée.

    Posté par Culinaire Amoula, 13 mars 2012 à 22:58

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