Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

29 février 2012

Sandwich pain au noix & jambon cru

je sais pas vous mais moi j'adore les sandwiches,les possibilités sont tellement grandes,en plus c'est rapide à préparer et ça limite largement la corvée de vaisselle!!!quand je vois de petits pains terriblement tentant, je ne peux résister... l'important pour un bon sandwich surtout aussi simple que celui-ci, c'est de choisir d'excellents produits... 1 petit pain au noix1 tranche de jambon crumescluncopeaux de parmesanhuile d'olive
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28 février 2012

Tortitarte

une petite tarte express...  1 tortilla de maïs1 tranche de jambon1 oeuf2 càs de crème liquideciboulette émincéesel & poivre du moulin Préchauffez votre four à 180°C.Déposez la tortilla dans un petit plat. Ajoutez la tranche de jambon puis la crème. Cassez l'oeuf et séparez le blanc du jaune. Déposez le blanc dans le plat. Assaisonnez.Enfournez jusqu'à ce que le blanc soit pris. Déposez le jaune au centre de la tortilla puis enfournez à nouveau deux minutes.Parsemez de ciboulette et servez aussitôt avec une... [Lire la suite]
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26 février 2012

Blanquette de poisson

Pour une belle assiette gourmande 150 g dés de poissons (saumon, cabillaud,...)300 g de moules2 oignons nouveaux1 bouquet garni10 cl de vin blanc10 cl de crème1 jaune d'oeuf2 noix de beurre1 càs de farinesel & poivre Nettoyez les moules. Faites suer quelques minutes un oignon nouveau émincé avec une noix de beurre dans une cocotte. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Ajoutez les moules, couvrez et faites cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Retirez les moules et... [Lire la suite]
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23 février 2012

Petites tatins d'ananas

un délice de tatin... Pour 6 tartelettes pâte brisée: 150 g de farine + 75 g de beurre + 1 sachet de sucre vanillé + un peu d'eau 1 ananas25 g de beurre demi-selsucre blond2 càs de lait Préchauffez votre four à 180°C.Travaillez la farine, le sucre vanillé et le beurre du bout des doigts. Mouillez la pâte avec un peu d'eau et pétrissez pour obtenir une boule de pâte souple. Étalez finement la pâte. Formez six disques de pâte à l'aide d'un de vos moules à tartelette. Réservez. Pelez l'ananas puis... [Lire la suite]
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21 février 2012

Croque et salade d'endive

petite assiette de midi sur le pouce... salade d'endivesune endiveun oeuf dur3 cerneaux de noixsauce salade croque1 grande tranche de pain pour bruschettasauce tomate1 tranche de jambon3-4 rondelles d'oignon nouveau 3-4 olives à la grecquegruyère Coupez la tranche de bruschetta en deux. Étalez la sauce tomate sur les deux moitiés de pain, parsemez une moitié de pain de gruyère, ajoutez le jambon, les olives, l'oignon nouveau puis parsemez à nouveau de gruyère. Refermez avec la seconde moitiés de pain et... [Lire la suite]
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20 février 2012

Pour les plus pressés...

on garde nos restes de pot au feu...mais on oubli les cannelloni et on fait très mais vraiment très simple...mais bon... restes de légumes de pot au feu (une pomme de terre, 1 carotte, un navet)un oeuf1 noix de beurrefleur de sel & poivre du moulin Détaillez vos légumes en dés. Faites-les réchauffer dans un petit poêlon avec une noix de beurre. Répartissez les légumes sur le pourtour du poêlon et cassez l'oeuf au centre. Lorsque l'oeuf est à point. Assaisonnez et servez aussitôt. 
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19 février 2012

Cannelloni

un bon plat gourmand pour finir un pot au feu... restes de pot au feu (viande, carottes, navets, poireau, oignon) + un peu de bouillonune béchamel confectionnée avec moitié bouillon du pot au feu, moitié lait et une càc de concentré de tomatefeuilles de lasagne fraîchesmélange de fromages râpés L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Détaillez la viande et les légumes en dés.Faites réchauffer le tout dans une poêle avec un peu de bouillon.Préparez votre sauce béchamel "tomatée".Préchauffez votre four à 200°C.Faites... [Lire la suite]
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17 février 2012

Cupcakes vanille et graines de grenade

j'étais parti sur l'idée de faire un "grenade curd" pour garnir ces cupcakes sur la même idée que mes "Lemon curd cupcakes"...mais finalement le résultat était pas très concluant, j'ai obtenu une crème douce et sucrée mais sans grand intérêt à mon goût (je vous laisse tout de même la recette), à retravailler donc...il n'empêche qu'ils restent tout de même très bon...quel bonheur lorsque ces petites pépites couleur rubis éclatent en bouche... Pour 8 cupcakes 110 g de beurre mou100 g de sucre2 oeufs110 g de farine pour... [Lire la suite]
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16 février 2012

Spaghetti aux brocolis, pétales de jambon cru et noix

Pour 4 personnes 400 g de spaghetti2 têtes de brocoli100 g de pétales de jambon cru60 g de noix2 gousses d'ail2 càs d'huile d'olivesel & poivreparmesan (facultatif) Faites cuire les bouquets de brocoli environ 2 minutes dans une casserole d'eau frémissante additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de soude (surveillez bien, le temps de répondre à une question de ma fille et les miens étaient en bouillie!!!). Retirez les bouquet de brocoli et plongez-les dans de l'eau glacée pour... [Lire la suite]
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14 février 2012

Coupe glacée

il y a quelques jours je vous parlais d'un petit "dessert du placard" qui plaît à coup sûr...aucuns préparatifs, il suffit juste d'avoir les ingrédients en stock...totalement régressif... minis donuts surgelés Thirietglace vanillechantilly et sauce chocolat (du commerce, tant qu'à faire) qui peux résister à ces terribles petits donuts ultra moelleux...ou à une cuillèrée de chantilly qui fond en bouche...
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