Blanquette de poisson
Pour une belle assiette gourmande
150 g dés de poissons (saumon, cabillaud,...)
300 g de moules
2 oignons nouveaux
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc
10 cl de crème
1 jaune d'oeuf
2 noix de beurre
1 càs de farine
sel & poivre
Nettoyez les moules. Faites suer quelques minutes un oignon nouveau émincé avec une noix de beurre dans une cocotte. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Ajoutez les moules, couvrez et faites cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Retirez les moules et décortiquez-les (gardez-en quelques unes pour la déco). Filtrez le jus de cuisson.
Faites revenir (sans coloration) le second oignon émincé et les dés de poisson dans une noix de beurre. Saupoudrez de farine, mélangez puis versez le jus de cuisson des moules. Faites mijoter à feu doux quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez. Ajoutez les moules. Puis la crème préalablement mélangée avec le jaune d'oeuf. Laissez réchauffer à feu très doux 5 minutes