750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
26 février 2012

Blanquette de poisson

IMG_4649b

Pour une belle assiette gourmande

150 g dés de poissons (saumon, cabillaud,...)
300 g de moules
2 oignons nouveaux
1 bouquet garni
10 cl de vin blanc
10 cl de crème
1 jaune d'oeuf
2 noix de beurre
1 càs de farine
sel & poivre

poisson

Nettoyez les moules. Faites suer quelques minutes un oignon nouveau émincé avec une noix de beurre dans une cocotte. Ajoutez le vin blanc et le bouquet garni. Ajoutez les moules, couvrez et faites cuire 5 minutes, jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Retirez les moules et décortiquez-les (gardez-en quelques unes pour la déco). Filtrez le jus de cuisson.
Faites revenir (sans coloration) le second oignon émincé et les dés de poisson dans une noix de beurre. Saupoudrez de farine, mélangez puis versez le jus de cuisson des moules. Faites mijoter à feu doux quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez. Ajoutez les moules. Puis la crème préalablement mélangée avec le jaune d'oeuf. Laissez réchauffer à feu très doux 5 minutes

IMG_4645b

Publicité
Publicité
Commentaires
A
humm, super idée!!je la dégusterais bien avec du chou, une sorte de choucroute de la mer!bonne soirée!
P
Miam, trop trop bon ^^
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité