750 grammes
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Les gourmands disent...
23 février 2012

Petites tatins d'ananas

un délice de tatin...

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Pour 6 tartelettes

pâte brisée: 150 g de farine + 75 g de beurre + 1 sachet de sucre vanillé + un peu d'eau

1 ananas
25 g de beurre demi-sel
sucre blond
2 càs de lait

tatin

Préchauffez votre four à 180°C.
Travaillez la farine, le sucre vanillé et le beurre du bout des doigts. Mouillez la pâte avec un peu d'eau et pétrissez pour obtenir une boule de pâte souple. Étalez finement la pâte. Formez six disques de pâte à l'aide d'un de vos moules à tartelette. Réservez.

tatin2


Pelez l'ananas puis coupez-le en fines tranches, au moins une douzaine (retirez le coeur ou pas).
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tranches d'ananas et saupoudrez-les de sucre blond. Faites-les caraméliser, puis disposez-les dans le fond des moules à tartelette (2 à 3 tranches d'ananas par moule) avec
un peu de jus d'ananas caramelisé. Déposez un disque de pâte sur chaque moule et repliez la pâte vers l'interieur. Badigeonnez la pâte de lait avec votre doigt.
Enfournez pour 15 à 20 minutes.
Démoulez à la sortie du four.
Servez tiède avec une boule de glace coco ou vanille.

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Commentaires
C
elles sont super mimi et avec la glace coco : miam miam !
Les gourmands disent...
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