Cupcakes vanille et graines de grenade
j'étais parti sur l'idée de faire un "grenade curd" pour garnir ces cupcakes sur la même idée que mes "Lemon curd cupcakes"...
mais finalement le résultat était pas très concluant, j'ai obtenu une crème douce et sucrée mais sans grand intérêt à mon goût (je vous laisse tout de même la recette), à retravailler donc...
il n'empêche qu'ils restent tout de même très bon...
quel bonheur lorsque ces petites pépites couleur rubis éclatent en bouche...
Pour 8 cupcakes
110 g de beurre mou
100 g de sucre
2 oeufs
110 g de farine pour gâteaux
1 càc de levure
1 càs de lait
1 càc de vanille liquide
(Grenade curd: 5 cl de jus de grenade, 2 càs de grenadine, 40 g de sucre, 2 oeufs, 50 g de beurre en dés)
Topping: 80 g beurre très mou, 200 g de cream cheese (le must THE Philadelphia) à température ambiante, 90 g sucre glace
1 grenade
(Préparez le grenade curd, placez tous les ingrédients dans un saladier que vous disposerez sur un bain marie. Fouettez jusqu'à ce que la crème épaississe puis transférez le grenade curd dans un bol, laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.)
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque le mélange est crémeux ajoutez les oeufs un à un puis la farine et la levure. Incorporez le lait et la vanille liquide.
Transférez la pâte dans vos caissettes et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients du topping.
(Faites refroidir vos cupcakes sur une grille puis creusez-les légèrement (j'utilise ma cuillère mesure "tablespoon") et garnissez-les de grenade curd).
Déposez le topping à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille étoilée. Décorez de graines de grenades.