Spaghetti aux brocolis, pétales de jambon cru et noix
Pour 4 personnes
400 g de spaghetti
2 têtes de brocoli
100 g de pétales de jambon cru
60 g de noix
2 gousses d'ail
2 càs d'huile d'olive
sel & poivre
parmesan (facultatif)
Faites cuire les bouquets de brocoli environ 2 minutes dans une casserole d'eau frémissante additionnée d'une cuillère à café de bicarbonate de soude (surveillez bien, le temps de répondre à une question de ma fille et les miens étaient en bouillie!!!). Retirez les bouquet de brocoli et plongez-les dans de l'eau glacée pour qu'ils gardent une belle couleur.
Faites cuire les pâtes al dente.
Faites suer l'ail quelques minutes dans une sauteuse avec l'huile d'olive. Ajoutez les pâtes et le brocolis. Assaisonnez. Lorsque le tout est bien chaud. Retirez la sauteuse du feu, ajoutez les pétales de jambon cru et les noix. Servez aussitôt, avec ou sans parmesan.