750 grammes
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Les gourmands disent...
12 février 2012

Cake renversé mangue-citron vert

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comme une envie d'ailleur...

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1/2 mangue bien mûre
2 citrons verts
1 pincée de gingembre moulu
100 g de beurre mou
100 g de sucre blond
2 oeufs
200 g de farine
1 càc de levure
10 cl de lait fermenté

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Pelez et coupez la mangue en lanières. Mettez-la à mariner avec le jus des deux citrons et le gingembre.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les lanières de mangue dans le fond du moule et gardez la marinade.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Incorporez chaque oeuf un à un.
Ajoutez la farine et la levure. Puis le lait fermenté et le zeste des deux citrons verts, sans trop mélanger.
Incorporez la marinade dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de le démoulez sur un plat de service.

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Commentaires
N
Recette équilibrée et parfaite dans le goût comme la texture. J'ai rajouté 2 càc de graines de pavot dans la pâte et fait une ligne de tranches de bananes séchées sousles mangues pour la décoration.
C
un délicieux cake moelleux et exotique !
Les gourmands disent...
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