Cake renversé mangue-citron vert
comme une envie d'ailleur...
1/2 mangue bien mûre
2 citrons verts
1 pincée de gingembre moulu
100 g de beurre mou
100 g de sucre blond
2 oeufs
200 g de farine
1 càc de levure
10 cl de lait fermenté
Pelez et coupez la mangue en lanières. Mettez-la à mariner avec le jus des deux citrons et le gingembre.
Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les lanières de mangue dans le fond du moule et gardez la marinade.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Incorporez chaque oeuf un à un.
Ajoutez la farine et la levure. Puis le lait fermenté et le zeste des deux citrons verts, sans trop mélanger.
Incorporez la marinade dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule puis enfournez pour 40 minutes environ.
Laissez refroidir le gâteau une dizaine de minutes avant de le démoulez sur un plat de service.