Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

08 février 2012

Galettes de sarrasin aux champignons

IMG_3899b

aujourd'hui aucune obligation en vue donc on reste cloîtré au chaud à la maison en dépit d'un frigo quasi vide...
donc ce serra cuisine du placard à midi...

IMG_3878b

Galette de sarrasin

300 g de farine de sarrasin bio
1 oeuf bio
75 cl d'eau
sel

Mélangez la farine de sarrasin avec l'eouf dans un saladier. Salez puis versez progressivement l'eau tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
Faites chauffer une crêpière avec un peu d'huile. Versez une louche de pâte dans la poêle bien chaude et faites cuire la galette 2 minutes de chaque côté.

IMG_3867b

Garniture pour deux galettes

450 g de champignons de Paris bio, surgelés, Picard
2 oeufs bio
1 tranche de jambon cru
Persaillotte Albert Ménès
huile d'olive

Faites cuire les champignons quelques minutes dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Lorsque ils commencent à dorer ajoutez la Persaillotte et poursuivez la cuisson deux minutes.
Faites cuire les oeufs au plat.
Déposez la moitié des champignons sur une galette ainsi que la moitié du jambon cru puis un oeuf au plat. Renouvelez l'opération avec une seconde galette.

IMG_3898b

Posté par allulou à 16:11 - Assiettes repas - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai reçu ma galettière aujourd'hui alors dès demain, je vais pouvoir réaliser des galettes... Cette recette est bien sympathique d'ailleurs...

    Posté par LadyMilonguera, 08 février 2012 à 19:25

Poster un commentaire