Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

31 janvier 2012

Spaghetti aux crevettes

en toute simplicité, et sans chichis, j'ai même pas noté de proportions,un plat de spaghetti pour tous les jours, rapide et simple à réaliser... spaghetticrevettespersil platailhuile d'olivevin blancsel & poivre du moulin Pelez et hachez l'ail. Émincez le persil.Décortiquez les crevettes (ou pas).Faites cuire les pâtes comme indiqué sur leurs paquet.Pendant ce temps, faites suer l'ail et une partie du persil dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les crevettes et laissez-les réchauffer quelques instants,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 janvier 2012

Gaufres

hier c'était soirée gaufres à la maison...salés pour les uns...sucrées pour les autres...ou les deux pour les plus gourmands... Gaufres chorizo ou bacon-bûche de chèvre 180 g de farine1/2 sachet de levure 3 oeufs20 cl de lait40 g de beurre fondu1 càc de sel tranches de chorizo coupées en lanière tranches de bacon tranchées en lanière et bûche de chèvre coupée en dés Mélangez la farine, la levure et le sel. Formez un puit. Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mélangez en incorporant petit à petit la farine. Divisez la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 janvier 2012

Cupcakes banane

les photos de nuit et avec un matériel basic c'est pas top mais par contre les cupcakes eux le sont... TOP!!! Pour 14 cupcakes 210 g de farine1/2 càc de levure1/2 càc de bicarbonate1/4 càc de sel90 g de beurre mou220 g de sucre1 oeuf1 càc d'extrait de vanille liquide125 ml de buttermilk (babeurre, lait elben)2 bananes bien mûres1 càc de jus de citron ganache: 100 g de chocolat, 25 g de crème liquide chantilly: 250 g de crème fleurette entière, 50 g de sucre glace rondelles de banane et amandes effilées grillées Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 janvier 2012

Rustic Roquefort Burger

j'adore faire mes petits pains mais il m'arrive tout de même d'en garder un paquet au fond d'un placard au cas où...je me suis laissé tenter par les pains "Brasserie Burger" de Jacquet...on s'est régalé... pain "Brasserie Burger" Jacquetsteak haché de Monsieur le boucherconfit d'oignons rouges au vinaigre balsamique (homemade)fine tranche de Roquefortfeuilles de laitue rouge Préparez le confit d'oignons rouges au vinaigre balsamique (comptez une bonne heure).Préchauffez votre four à 200°C.Faites cuire votre steak haché suivant... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 janvier 2012

Pour la fête de l'école...

de jolis petits cupcakes...dont je ne donnerai pas les recettes car malheureusement je ne suis pas totalement satisfaite des recettes que j'ai trouvée sur le net et que je n'ai pas eu le temps de tester avant le jour J...les cupcakes "chouette" qui sont au chocolat étaient un peu sec avec un topping top par contre...les cupcakes roses sont aux "fraises tagada" avec un topping cream cheese d'enfer mais les macarons "fraise tagada" contenaient une garniture vraiment trop collante, élastique et sans grand... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :