750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
27 janvier 2012

Cupcakes banane

les photos de nuit et avec un matériel basic c'est pas top mais par contre les cupcakes eux le sont... TOP!!!

IMG_3501b

Pour 14 cupcakes

210 g de farine
1/2 càc de levure
1/2 càc de bicarbonate
1/4 càc de sel
90 g de beurre mou
220 g de sucre
1 oeuf
1 càc d'extrait de vanille liquide
125 ml de buttermilk (babeurre, lait elben)
2 bananes bien mûres
1 càc de jus de citron

ganache: 100 g de chocolat, 25 g de crème liquide

chantilly: 250 g de crème fleurette entière, 50 g de sucre glace

rondelles de banane et amandes effilées grillées

IMG_3504b

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Écrasez les bananes avec le jus de citron.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l'oeuf puis l'extrait de vanille et la banane écrasée. Incorporez en plusieurs fois et en alternant la farine et le buttermilk.
Répartissez la pâte dans vos caissettes et faites cuire les cupcakes 10 à 12 minutes. Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat haché en le recouvrant de crème brûlante. Réservez cette ganache à température ambiante.
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Réservez au réfrigérateur.
Avant de les servir répartissez une cuillerée de ganache sur les cupcakes puis la chantilly, une rondelle de banane et des amandes effilées.

IMG_3507b

Publicité
Publicité
Commentaires
A
humm, c'est clair, ils ont l'air top!bises
B
J'aime beaucoup la décoration sur le cupcakes. :)
L
Heureusement que le matériel photo était pas top, parce que je suis déjà à 2 doigts de lécher mon écran...
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité