Bob's blueberries muffins
tout est dans le titre, des muffins aux myrtilles de Bob donc ultra gourmands, gorgés de fruit, super moelleux à l'interieur et délicieusement croustillants sur le dessus...
bref encore une tuerie!
Pour 12 GROS muffins
4 càc de beurre mou
2 càs de farine
4 càs de cassonade
1/2 càc de cannelle
1 poignée d'amandes effilées (ajout perso)
320 g de farine
3 càc de levure
150 g de sucre
265 ml de crème fraîche
65 ml d'huile neutre
3 oeufs
1 càc d'extrait de vanille
250 g de myrtilles
Préchauffez votre four à 220°C (190°C pour ma part).
Mélangez à la fourchette le beurre, la farine, la cassonade et la cannelle jusqu'à obtenir la consistance d'un crumble puis ajoutez les amandes et mélangez rapidement.
Mélangez la farine, la levure et le sucre.
Mélangez la crème, l'huile, les oeufs et l'extrait de vanille. Incorporez petit à petit le mélange "farine-levure-sucre" sans trop travailler la pâte. Elle doit rester grumeleuse. Incorporez rapidement les myrtilles.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins puis saupoudrez de mélange à la cannelle et enfournez pour 15 à 20 minutes.