Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 avril 2011

Brookies

vous connaissez déjà les brownies et les cookies,mais connaissez-vous les brookies?un mariage de brownies et de cookies... DÉTONNANT!!!ça faisait déjà un moment que ces petites gourmandises me faisaient de l'oeil sur les blogs américains mais les recettes comprenaient toujours des "mix" prêts à l'emploi...et en me repenchant sur le sujet je suis tombée chez Guillemette!!! whouhou pas besoin de me casser la tête, je file direct en cuisine, c'est toujours top avec Guillemette, j'ai a peine modifiée la recette mais modifiée la... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Cake au citron

une recette indispensable à garder sous la main...un cake au citron qui fond littéralement en bouche...impossible d'y résister... 375 g de farine1 sachet de levure2 pincée de sel75 g de beurre mou210 g de sucrele zeste de deux citrons3 gros oeuf275 ml de babeurre100 ml d'huile2 càs de jus de citron glaçage au citron Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, la levure et le sel dans un premier bol.Mélangez le babeurre, l'huile et le jus de citron dans un second bol.Mélangez le sucre et le beurre dans un troisième bol,... [Lire la suite]
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26 avril 2011

Club Sandwich aux Légumes

après un weekend de Pâques très gourmand, on mange sur le pouce, oui mais léger... 3 demi-tranches de pain de mie complet sans croûte1 carotte détaillée en bâtonnets3 radis coupés en rondellesune poignée de pousses d'épinard émincéesquelques bâtonnets de Comtésauce au yaourt Toastez le pain de mie (ou pas).Mélangez les légumes émincés. Salez et poivrez. Garnissez deux des demi-tranches de pain de mie toastées de légumes. Nappez de sauce au yaourt. Superposez les deux triangles de pain garnis de légumes.... [Lire la suite]
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22 avril 2011

Cookies pépites de Daim & noix de pécan

encore une recette de cookies qui déchire... Pour 24 gros cookies 160 g de beurre mou70 g de cassonade140 g de sucre blond de canne1 oeuf2 càc d'extrait de vanille liquide300 g de farine1 càc de bicarbonate1 càc de levure2 pincées de sel100 g de pépites de Daim80 g de noix de pécan hachées grossièrement Préchauffez votre four à 150°C.Dans un bol mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel.Mélangez le beurre et les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux puis ajoutez l'extrait de vanille et l'oeuf. Mélangez... [Lire la suite]
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20 avril 2011

Salade pousses d'épinard, oeuf mollet...

... graines de courge et mouillettes aux graines divers,simple mais très bon... pousses d'épinardgraines de courgeoeufscarrés de pâte feuilletéegraines diverslait ou jaune oeufvinaigrette ou (huile d'olive & vinaigre) Commencez par préparer les mouillettes aux graines.Préchauffez votre four à 210°C. Badigeonnez les carrés feuilletés de lait (ou de jaune d'oeuf) puis saupoudrez-les de graines divers. Coupez les carrés feuilletés en lanières puis déposez-les en les tortillant sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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18 avril 2011

Simple salade...

... pomme de terre et crevette par personne 130 g de petites pommes de terre6 belles crevettes1 càs de cébette émincée1 càc de ciboulette ciselée1 càc de persil plat ciselé1 càs d'huile d'olivesel Faites cuire les pommes de terre bien lavées dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez et laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.Décortiquez les crevettes.Mélangez tous les ingrédients et servez. ajoutez des rondelles de radis si vous voulez un peu de croquant...très bon également avec des pointes... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Lapin au Bleu

une recette concoctée avec de bons ingrédients produits tout prêt de chez moi... 1 lapin fermier coupé en morceaux1 oignon émincé15 cl de vin blanc220 g de Bleu du Vercors Sassenage AOC (ou Bleu de Gex)20 cl de crème liquide1 càs d'huile d'olive1 noix de beurreciboulette émincéeNoix de Grenoble AOC concasséessel & poivre Faites dorer le lapin dans une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre. Retirez-le et réservez. Faites suer l'oignon quelque minutes puis déglacez avec le vin blanc. Baissez votre... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Carrés feuilletés

aujourd'hui deux recettes de carrés feuilletés gourmands pour le prix d'une...y'en faut pour tous les goûts, "moi, j'aime pas l'aubergine", "moi j'aime pas le fromage de chèvre"...bref, top, pour un déjeuner rapide accompagné d'une salade verte...   Carrés feuilletés chèvre-confit d'oignons rouges 2 carrés de pâte feuilletée1 Crottin de Chèvre2 oignons rouges3 càs de vinaigre balsamique1 noix de beurre1 càc de sucresel Coupez les oignons rouge en rondelles puis faites-les cuire à couvert avec la noix de beurre et... [Lire la suite]
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10 avril 2011

NM Cookies...

... LA recette des cookies de Neiman Marcus, qui pour beaucoup est LA MEILLEURE AU MONDE...tout ce que je peux vous dire c'est que personne n'y résiste et qu'ils disparaissent en un temps record... Pour environ 24 cookies 235 g de farine1/2 tsp de bicarbonate1/2 tsp de levure1/2 tsp de sel113 g de beurre mou170 g de light brown sugar (ou sucre blond, cassonade)3 tbsp (45 g) de sucre1 oeuf2 tsp d'extrait de vanille liquide1 1/2 tsp (1 stick) d'expresso en poudre80 g de chunks de chocolat noir80 g de chunks de chocolat... [Lire la suite]
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08 avril 2011

Pizza printanière

pour un apéro dînatoire, un pique-nique...une recette toute en fraîcheur... 1 pâte à pizza ronde (si vous avez le temps préférez vraiment une pâte maison)2 faisselles égouttée1/2 fromage de chèvre fraisciboulette émincéecébette émincéetomates concasséessel & poivre   Préchauffez votre four à la température indiquée sur le paquet de la pâte à pizza.Coupez la pâte à pizza en 8 parts. Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé et enfournez le temps indiqué sur le paquet de la pâte à... [Lire la suite]
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