Cake au citron
une recette indispensable à garder sous la main...
un cake au citron qui fond littéralement en bouche...
impossible d'y résister...
375 g de farine
1 sachet de levure
2 pincée de sel
75 g de beurre mou
210 g de sucre
le zeste de deux citrons
3 gros oeuf
275 ml de babeurre
100 ml d'huile
2 càs de jus de citron
glaçage au citron
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un premier bol.
Mélangez le babeurre, l'huile et le jus de citron dans un second bol.
Mélangez le sucre et le beurre dans un troisième bol, ajoutez le zeste de citron puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
En alternant avec le mélange liquide, ajoutez le mélange sec au sucre en deux ou trois fois et en terminant par le mélange sec. Ne battez pas trop la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Enfournez pour 45 minutes.
Une fois cuit et légèrement refroidi dans le moule, démoulez le cake et laissez-le refroidir complètement avant de le glacer.
recette (quelque peu modifiée) de Véro, Delimoon