Carrés feuilletés
aujourd'hui deux recettes de carrés feuilletés gourmands pour le prix d'une...
y'en faut pour tous les goûts, "moi, j'aime pas l'aubergine", "moi j'aime pas le fromage de chèvre"...
bref, top, pour un déjeuner rapide accompagné d'une salade verte...
Carrés feuilletés chèvre-confit d'oignons rouges
2 carrés de pâte feuilletée
1 Crottin de Chèvre
2 oignons rouges
3 càs de vinaigre balsamique
1 noix de beurre
1 càc de sucre
sel
Coupez les oignons rouge en rondelles puis faites-les cuire à couvert avec la noix de beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants. Ajoutez le vinaigre balsamique et poursuivez la cuisson à découvert quelques minutes. Assaisonnez. Laissez tiédir.
Préchauffez votre four à 200°C.
Déposez au centre d'un carré de pâte feuilletée 2 à 3 cuillères à soupe de confit d'oignons rouges puis un demi Crottin de Chèvre. Refermez le carré de pâte feuilletée et badigeonnez-le d'un peu de lait. Renouvelez l'opération avec le second carré de pâte feuilletée.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes.
Carrés feuilletés aubergines-mozzarella-romarin
2 carrés de pâte feuilletée
1 petite aubergine
1 boule de mozzarella
1 branche de romarin
huile d'olive
sel & poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez l'aubergine en rondelles. Posez les tranches sur la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive sur les deux faces, salez et poivrez. Enfournez pour 14 minutes, retournez les tranches à mi-cuisson. Laissez tiédir.
Coupez la boule de mozzarella en 6 tranches.
Déposez au centre d'un carré de pâte feuilleté 4 à 5 tranches d'aubergine grillée intercalées avec 3 tranches de mozzarella et du romarin. Refermez le carré de pâte feuilletée et badigeonnez-le d'un peu de lait. Renouvelez l'opération avec le second carré de pâte feuilletée.
Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes.