Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

31 mars 2011

Le Suprême des Volcans de Bernard

suite à une erreur d'achat de MONSIEUR (pour ceux qui le connaissent, ça ne surprendra personne), je me retrouve avec un stock d'amandes mondées à écouler...après une brève recherche sur le net je me suis arrêtée sur la recette de Bernard, dont j'apprécie vraiment le site, des recettes toujours alléchantes, claires et bien détaillées...vu le succès de cette première recette je compte bien en tester d'autres...pour ce Suprême des Volcans j'ai juste réduit la quantité de sucre de 20 g...de plus cette recette est parfaite pour les... [Lire la suite]
Posté par allulou à 07:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 mars 2011

Pommes de terre rôties

lorsque j'ai vu cette recette de pommes de terre sur le superbe blog de Létitia, Piment oiseau...je me suis dit qu'elle allait être parfaite pour la feignante que je suis: simple, pas d'épluchage, pas de taillage ou façonnage (on écrabouille juste les pommes de terre entières, ça défoule!), peu de vaisselle,...en plus les pommes de terre sont savoureuses et super croustillantes sans baigner dans l'huile, à décliner suivant les envie du moment (romarin et fleur de sel en l'occurrence pour moi cette fois... [Lire la suite]
Posté par allulou à 00:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 mars 2011

Cookies...

chocolat blanc à la noix de coco...abricots moelleux...fève tonka...j'avais déjà testé cette association...et je n'ai, encore une fois, pas été déçue...ces cookies c'est un pur bonheur... Pour une vingtaine de cookies 200 g de farine1/2 càc de bicarbonate1 pincée de sel1/2 fève tonka râpée110 g de beurre mou100 g de light brown sugar (vergeoise blonde)50 g de sucre1 oeuf100 g d'abricots moelleux coupés en dés100 g de chocolat blanc à la noix de coco concassé en dés Préchauffez votre four à 160°C.Mélangez la farine, le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:24 - Commentaires [7] - Permalien [#]
25 mars 2011

Salade gourmande

parce qu'on ne mange pas que des cookies...mais si je vous assure...une bonne idée de salade repas...   jeunes pousses diversmaïstomates cerisesoignon rougecroutons (fait maison)filets de poulethuile d'olivepiment d'Espeletteselvinaigrette Faites cuire les filets de poulet avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, assaisonnez-les de sel et de piment d'Espelette. Détaillez-les en tranches et servez avec le reste des ingrédients.
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 mars 2011

Cookies noix de coco, noix de pécan et chocolat

encore une recette de cookies...mais c'est tellement vite fait...et terriblement bon...en tout cas ceux-là le sont!!! Pour 12 beaux cookies 75 g de beurre mou75 g de sucre60 g de light brown sugar (vergeoise blonde)1 càc d'extrait de vanille liquide190 g de farine1/2 càc de bicarbonate1 pincée de sel75 g de noix de pécan torréfiées et hachées grossièrement40 g de noix de coco râpée (Ti'coco Vahiné)50 g de chunks de chocolat noir Mélangez le beurre et les sucres.Ajoutez l'extrait de vanille liquide et l'oeuf.Incorporez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mars 2011

Brownie choco-carambar

une gourmandise parfaite pour les petits chenapans,la recette vient de chez Passion Cuisine 200 g de sucre2 oeufs115 g de farine100 g de chocolat 75 g de beurre10 carambars10 cl de crème liquide Préchauffez votre four à 180°C.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Faites fondre, à feu doux et en remuant, les carambars dans la crème.Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée puis le chocolat fondu et enfin la crème aux carambars.Versez un moule à cake chemisée... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2011

Cookies au citron

divines petites douceurs citronnées... Pour une quinzaine de cookiessource: Cookies et petits biscuits, Ludovic PELGAS, édition Delta 2000 2 jaunes d'oeufs100 g de sucre en poudre120 g de beurre fondu240 g de farine1/2 sachet de levurele zeste d'un citron biole jus d'1/2 citron bio Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre vivement. Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron puis la farine préalablement mélangée à la levure. Formez une boule et réservez la pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez votre... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2011

Little stick pizza...

... chèvre, miel, romarin et roquette...du bonheur... pâte à pizza (maison de préférence)crème d'Isignybûche de chèvreromarin fraismielroquette Préchauffez votre four à 200°C.Découpez votre pâte à pizza en rectangles.Déposez-les sur la grille de votre four recouverte de papier sulfurisé.Badigeonnez-les de crème, déposez des tranches de bûche de chèvre et parsemez de romarin frais.Enfournez pour 10 à 15 minutes.Arrosez d'un filet de miel et servez avec de la roquette (vous pouvez également ajoutez du jambon... [Lire la suite]
Posté par allulou à 20:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2011

Cookies chunks chocolat blanc, amandes, cranberries séchées

150 g de beurre mou150 g de sucre de canne blond1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf270 g de farine1/2 càc de levure1/2 càc de bicarbonate1/2 càc de sel80 g de chunks de chocolat blanc70 g d'amandes mondées, légèrement torréfiées50 g de cranberries séchées Préchauffez votre four à 170°.Mélangez vivement le beurre ramolli avec le sucre blond et l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure, au sel et au bicarbonate.Ajoutez les chunks de chocolat blanc, les... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 mars 2011

Par un dimanche pluvieux...

petit brunch entre amis...bagels oeufs brouillés, bacon grillé, sauce HP (1/2 par personne suffit largement)scones au cheddarcoleslawscones, devon clotted cream, confiture de fraisecookies chunks chocolat blanc, amandes, cranberries séchéessalade de fruits fraisthé, café, jus de fruit, lait... Pour 8 scones au cheddarsource: On dine chez Nanou 250 gr de farine1 càc de levure chimique55 g de beurre demi-sel froid150 ml de buttermilk*60 g de cheddar râpégraines de courge Préchauffez votre four à 200°C (180°C pour... [Lire la suite]
Posté par allulou à 23:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]