Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

19 mars 2011

Cookies au citron

divines petites douceurs citronnées...

IMG_0135b

Pour une quinzaine de cookies
source: Cookies et petits biscuits, Ludovic PELGAS, édition Delta 2000

2 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
120 g de beurre fondu
240 g de farine
1/2 sachet de levure
le zeste d'un citron bio
le jus d'1/2 citron bio

IMG_0139b

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre vivement. Ajoutez le beurre fondu et le zeste de citron puis la farine préalablement mélangée à la levure. Formez une boule et réservez la pâte filmée 30 minutes au réfrigérateur.

IMG_0110bn

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites de petites boules de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement.
Enfournez pour 12 minutes.

IMG_0120b

A la sortie du four badigeonnez les cookies encore chaud de jus de citron à l'aide d'un pinceau. Puis laissez refroidir sur une grille.

IMG_0125bnn

Posté par allulou à 08:44 - Cookies, muffins & Co - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

  • de délicieuses saveurs !

    Posté par clemence, 19 mars 2011 à 16:10
  • encore une recette sur ce blog qui me plaît décidément ^^ miam j'adore le citron

    Posté par Doudoute, 19 mars 2011 à 18:53
  • Une saveur originale pour des cookies, j'aime beaucoup!

    Posté par Déborah, 24 mars 2011 à 14:54
  • Ils me font très envie, j'adore le citron

    Posté par framboisine, 17 avril 2011 à 18:06

Poster un commentaire