Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

13 mars 2011

Par un dimanche pluvieux...

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petit brunch entre amis...
bagels oeufs brouillés, bacon grillé, sauce HP (1/2 par personne suffit largement)
scones au cheddar
coleslaw
scones, devon clotted cream, confiture de fraise
cookies chunks chocolat blanc, amandes, cranberries séchées
salade de fruits frais
thé, café, jus de fruit, lait...

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Pour 8 scones au cheddar
source: On dine chez Nanou

250 gr de farine
1 càc de levure chimique
55 g de beurre demi-sel froid
150 ml de buttermilk*
60 g de cheddar râpé
graines de courge

Préchauffez votre four à 200°C (180°C pour moi).
Dans un saladier versez la farine, la levure chimique et mélangez. Ajoutez le beurre en petits morceaux, intégrez-le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure. Ajoutez le cheddar râpé puis le buttermilk progressivement pour obtenir une belle pâte homogène (ajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante). Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez les scones avec un emporte-pièce. Badigeonnez un peu de lait sur le dessus et mettez du cheddar râpé et des graines de courge. Enfournez pour 10 à 12 minutes.

*pour le buttermilk j'ai suivie cette recette

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Pour 8 scones

250 g de self raising flour*
1/4 tsp de sel
50 g de beurre froid
2 tbsp de sucre
100 ml de buttermilk

Préchauffez votre four à 180°C.  
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez le beurre en petits morceaux, intégrez-le progressivement pour obtenir une pâte type chapelure. Ajoutez le sucre puis le buttermilk progressivement pour obtenir une belle pâte homogène. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1,5 cm et découpez les scones avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Badigeonnez un peu de lait sur le dessus. Enfournez pour 12 à 15 minutes.
Servez avec de la "devon clotted cream" et de la confiture de fraise.

*grâce à cette farine mes scones étaient à tomber, ultra fondants et gonflés, de petits nuages...

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je vous donne pas la recette des bagels (que j'ai achetés pour une fois), oeufs brouillés et bacon grillé, vous maîtrisez je pense, petit plus: sauce HP...

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pour le coleslaw que j'ai oublié de photographier vous trouverez plusieurs recettes en parcourant mon blog (ou ailleurs)...
pour la salade de fruits frais suivez vos envies et les saisons...

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la recette des cookies, mardi...

Posté par allulou à 23:59 - Brunch - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    mais c'est que tu nous ferai presque aimer la pluie bonne semaine !

    Posté par k-hot**, 14 mars 2011 à 18:46
  • miam miam miam !

    Posté par Mimosa Rose, 15 mars 2011 à 17:55
  • le prochain dimanche pluvieux tu est la bienvenue a la maison !!!!!!!

    Posté par audrey, 25 avril 2011 à 10:49
  • WHAOUUUUUUU !!!
    Il fait rêver ce brunch !

    Posté par Mara, 05 août 2012 à 18:23

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