Dîner à deux...
un petit dîner improvisé au milieu des cartons...
il y a plus d'un an, suis vraiment pas à jour...
soit comment bluffer son chéri en moins de 30 minutes...
avec un vague souvenir de pâtes au citron de Nigella...
Pour 2 personnes
250 g de spaghetti plats
15 cl de crème liquide
2 jaunes d'oeuf
le zeste d'un citron
le jus d'1/2 citron
4 càs de parmesan râpé
2 càs de persil surgelé (le mieux étant de mettre du persil plat frais)
Faites cuire les pâtes al dente.
Dans votre plat de service mélangez la crème, les jaunes d'oeufs, ajoutez le parmesan, le zeste de citron puis le jus. Ajoutez les pâtes très chaude dans cette sauce. Parsemez de persil plat et servez aussitôt.
et surtout on ne jette pas les blancs d'oeuf on prépare des minis financiers pour le dessert...
d'ailleur on commence par les financiers...
Pour 12 minis financiers
2 blancs d'oeufs
35 g de farine
45 g de poudre d'amande
70 g de sucre glace
50 g de beurre
1 poignée de pralines roses concassées
Préchauffez votre four à 180°C.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Dans un bol mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Incorporez les blancs d'oeuf en neige puis le beurre fondu et enfin les pralines roses concassées.
Répartissez dans des moule en silicone et enfournez pour 10 à 15 minutes.