Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

27 février 2011

Sublimes brioches feuilletées aux pralines

je suis tombée par hasard sur cette recette de brioches feuilletées chez Isa qui l'a elle même trouvée chez Sab qui l'a elle même trouvée ici...c'est devenu une obsession...impossible d'y résister...et vous, vous y arriveriez?...j'espère pas car vous passeriez vraiment à côté d'une brioche démente, du genre à faire fermer tous les boulangers du coin...l'exterieur est croustillant, à souhait...la mie est filante et ultra fondante...à la sortie du four (enfin attendez quand même un peu, ça brûle!), encore chaude c'est... [Lire la suite]
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25 février 2011

Giant cookies tout choco...

nos cookies GÉANTS de mercredi...croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur... un goûter idéal... Pour 26 giant cookies 170 g de chocolat à pâtisser lait-caramel120 g de chocolat à pâtisser noir60g de beurre4 oeufs200 g de sucre1/2 càc d'extrait de vanille liquide250 g de farine1 càc de levure120 g de chunks de chocolat Faites fondre les chocolats et le beurre au bain-marie.Battez le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.Ajoutez le chocolat fondu... [Lire la suite]
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23 février 2011

Mozzarella in carrozza

une bouchée et vous retrouvez le sourire après une dure journée... Pour 2 personnes 4 grandes tranches de pain de mie blanc sans croûte4 à 6 tranches d'1/2 cm de mozzarella6  à 8 tranches fines de chorizo2 poignées de roquettelaitfarine1 oeufsel & poivrehuile d'olive Sur votre plan de travail, déposez trois assiettes creuses, une avec du lait, la seconde avec de la farine et la dernière avec l'oeuf battu et assaisonné de sel & poivre.Formez deux sandwichs: une tranche de pain de mie + 2 à 3 tranches de... [Lire la suite]
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21 février 2011

Cake aux pommes

en toute simplicité...mais qu'est ce que c'est BON... 3 oeufs140 g de sucre160 g de farine1/3 de sachet de levure140 g de beurre 1/2 sel3 pommes Préchauffez votre four à  180°C.Pelez et coupez les pomme en dés.Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez la farine et la levure puis le beurre fondu puis les pommes légèrement farinées.Placez au four pour 40 minutes.
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19 février 2011

Comfort food: gratin de...

MACARONI...après une semaine de M.... oui! oui! avec un grand M,voilà ce qui faisait envie à mon chéri... Pour 4 personnes 300 g de macaroni200 g de lardons fumée1 échalote émincée10 cl de lait20 cl de crème liquide1 jaune d'oeuf200 g de fromage râpé (gruyère, comté, mozzarella, parmesan,...)une dizaine de pétales de tomates séchées émincées2 càs d'origansel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Faites cuire les macaroni al dente.Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une sauteuse puis ajoutez... [Lire la suite]
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15 février 2011

Tiramisù aux pommes

un petit dessert vite fait, bien fait, pour terminer un pot de mascarpone... Pour 4 personnes 150 g de mascarpone2 oeufs50 g de sucre1 sachet de sucre vanillé2 pommes Goldenune noix de beurre 1/2 sel2 càs de vergeoise brune12 biscuits cuillersun petit verre de sirop de caramel Pelez et coupez les pommes en petits dés. Faites revenir les pommes quelques minutes avec le beurre puis ajoutez la vergeoise et laissez caraméliser quelques minutes de plus. Laissez refroidir.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez... [Lire la suite]
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13 février 2011

Scones

un grand soleil,un bon petit déjeuner,une belle journée en perspective... 500 g de farine3 tsp de levure (18g)1 tsp de bicarbonate (6g)1 tbsp de sucre (12g)75 g de beurre en dés300 ml de buttermilk Préchauffez votre four à 200°C.Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et  le sucre.Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts. Incorporez petit à petit le buttermilk à l'aide d'une fourchette. Terminez de petrir à la main.Transférez la pâte sur un plan de travail fariné. Étalez-la à la main sur 3 cm... [Lire la suite]
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11 février 2011

Cupcakes crousti-fondant à l'amande

essayez d'y résister...un biscuit fondant à l'amande, un topping au cream cheese et des amandes caramélisées croustillantes... Pour 6 cupcakes 150 g de beurre mou110 g de sucre130 g de poudre d'amande (amandes non mondées torréfiées et mixées)3 oeufs35 g de farinequelques gouttes d'arôme d'amande amère Topping: 80 g de beurre mou, 200 g de cream cheese (le must THE Philadelphia) à température ambiante, 100 g de sucre glace râpure d'amandes caramélisées de M. Philippe Conticini Préparez la râpure d'amandes... [Lire la suite]
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09 février 2011

Cookies chocolat & pécan

le mercredi c'est cookies... 150 g de beurre mou170 g de sucre de canne blond1 càc d'extrait de vanille liquide1 oeuf270 g de farine1/2 càc de levure1/2 càc de bicarbonate1/2 càc de sel100 g de chunks de chocolat80 g de noix de pécan Préchauffez votre four à 180°.Mélangez vivement le beurre ramolli avec le sucre blond et l'extrait de vanille. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure, au sel et au bicarbonate.Ajoutez les chunks de chocolat et les noix de pécan. Faites de... [Lire la suite]
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07 février 2011

Pancakes

tout le monde étant malade la semaine dernière, on a zappé la chandeleur,on a donc décidé de se rattraper dimanche matin avec un brunch gargantuesque... Base pour une dizaine de pancakes 3 gros oeufs bio115 g de farine1 càc de levure140 ml de buttermilk1 pincée de sel Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mélangez la farine et la levure puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le buttermilk. Montez les blanc en neige avec la pincée de sel et incorporez-les au mélange précédent. Versez une louche de pâte dans une poêle bien... [Lire la suite]
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