25 février 2011
Giant cookies tout choco...
nos cookies GÉANTS de mercredi...
croustillants à l'extérieur, fondants à l'intérieur...
un goûter idéal...
Pour 26 giant cookies
170 g de chocolat à pâtisser lait-caramel
120 g de chocolat à pâtisser noir
60g de beurre
4 oeufs
200 g de sucre
1/2 càc d'extrait de vanille liquide
250 g de farine
1 càc de levure
120 g de chunks de chocolat
Faites fondre les chocolats et le beurre au bain-marie.
Battez le sucre, l'extrait de vanille et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez le chocolat fondu tiède.
Incorporez la farine mélangée à la levure, à la spatule. Puis ajoutez les chunks, en prenant soin d'en conserver une grosse poignée pour la déco.
Préchauffez votre four à 170°C.
Placez l'appareil, au réfrigérateur 10 minutes.
Préparez deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson.
Dessus déposez 26 grosses cuillerées à soupe de pâtes (espacez-les bien), décorez de quelques chunks et enfournez pour environ 8 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir les cookies quelques minutes sur la plaque de cuisson puis retirez-les sur une grille.
Ces cookies sont carrément déments encore tiède mais vous pouvez les conserver dans une boîte en fer blanc, ils perdront juste leur croustillant mais seront tout de même très bons.
Ils sont carrément terribles !!!
Bisous