Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

23 février 2011

Mozzarella in carrozza

une bouchée et vous retrouvez le sourire après une dure journée...

IMG_1378b

Pour 2 personnes

4 grandes tranches de pain de mie blanc sans croûte
4 à 6 tranches d'1/2 cm de mozzarella
6  à 8 tranches fines de chorizo
2 poignées de roquette
lait
farine
1 oeuf
sel & poivre
huile d'olive

IMG_1379b

Sur votre plan de travail, déposez trois assiettes creuses, une avec du lait, la seconde avec de la farine et la dernière avec l'oeuf battu et assaisonné de sel & poivre.
Formez deux sandwichs: une tranche de pain de mie + 2 à 3 tranches de mozza + une poignée de roquette + 3 à 4 tranches de chorizo + une tranche de pain de mie.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle bien chaude.
Trempez rapidement, sur les deux faces, les sandwichs dans le lait, la farine puis l'oeuf battu.
Poêlez 2 à 3 minutes sur chaque côté, le sandwich doit être bien doré sur chaque face.
Dévorez immédiatement!!!

IMG_1380b

Posté par allulou à 08:28 - Avec les doigts... - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    bien appétissant ces beaux sandwichs
    j'adore cette recette
    bonne fin de journée

    Posté par mamieconte, 23 février 2011 à 18:21
  • pas mal.....miam!!!

    Posté par noemie, 26 février 2011 à 22:16
  • tu dois absolument le présenter au KKVKVKV 38 sur le thème des croque monsieur; il est superbe et c'est chez moi.

    Posté par marie, 02 mars 2011 à 06:58
  • drôlement gourmands ces sandwichs!

    Posté par dany, 22 janvier 2012 à 19:28

Poster un commentaire