Comfort food: gratin de...
MACARONI...
après une semaine de M.... oui! oui! avec un grand M,
voilà ce qui faisait envie à mon chéri...
Pour 4 personnes
300 g de macaroni
200 g de lardons fumée
1 échalote émincée
10 cl de lait
20 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf
200 g de fromage râpé (gruyère, comté, mozzarella, parmesan,...)
une dizaine de pétales de tomates séchées émincées
2 càs d'origan
sel & poivre
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites cuire les macaroni al dente.
Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une sauteuse puis ajoutez l'échalote et faites-la fondre quelques minutes.
Mélangez le lait, la crème et le jaune d'oeuf.
Versez cette préparation dans la sauteuse, salez, poivrez et portez à ébullition. Ajoutez les deux tiers du fromage râpé et lorsqu'il est totalement fondu, incorporez les macaroni égouttées, les tomates séchées et l'origan. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Transférez dans un plat à four, saupoudrez du reste de fromage et placez au four jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
Servez sans attendre.