Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

15 février 2011

Tiramisù aux pommes

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un petit dessert vite fait, bien fait, pour terminer un pot de mascarpone...

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Pour 4 personnes

150 g de mascarpone
2 oeufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pommes Golden
une noix de beurre 1/2 sel
2 càs de vergeoise brune
12 biscuits cuillers
un petit verre de sirop de caramel

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Pelez et coupez les pommes en petits dés. Faites revenir les pommes quelques minutes avec le beurre puis ajoutez la vergeoise et laissez caraméliser quelques minutes de plus. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige. Battez les jaunes et les sucres jusq'à ce que le mélange blanchisse puis incorporez le mascarpone préalablement détendu. Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Trempez rapidement les biscuits cuillers dans le sirop de caramel. Puis les répartir dans 4 coupes. Recouvrez d'une couche de pommes caramélisées puis de crème au mascarpone.
Vous pouvez aussi répartir la préparation dans 2 grands verres (cf photos). Et servir un verre pour deux lors d'un repas en amoureux...
Placez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Saupoudrez de râpure d'amandes caramélisées (ou pas) au moment de servir.

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Posté par allulou à 15:40 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    superbe ce tiramisu!

    Posté par gibou, 15 février 2011 à 20:54
  • Huuuuummmmm, je suis fan ^^

    Posté par Pauline, 15 février 2011 à 23:35
  • Magnifique !
    Bisous

    Posté par Eva, 16 février 2011 à 11:27
  • Jolie présentation, bravo!!!

    Posté par Vicoquette, 16 février 2011 à 20:52

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