Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

09 février 2011

Cookies chocolat & pécan

le mercredi c'est cookies...

IMG_1162b

150 g de beurre mou
170 g de sucre de canne blond
1 càc d'extrait de vanille liquide
1 oeuf
270 g de farine
1/2 càc de levure
1/2 càc de bicarbonate
1/2 càc de sel
100 g de chunks de chocolat
80 g de noix de pécan

IMG_1175b

Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez vivement le beurre ramolli avec le sucre blond et l'extrait de vanille.
Ajoutez l'oeuf et bien mélanger.
Ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure, au sel et au bicarbonate.
Ajoutez les chunks de chocolat et les noix de pécan.
Faites de petites boules de pâte 'de la taille d'une balle de ping-pong) et écrasez-les légèrement sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou un tapis en silicone).
Faites cuire environ 10 minutes, les cookies doivent être encore mou à la sortie du four. Laissez refroidir quelques instant sur votre plaque puis sur une grille (comptez 2 à 3 fournée).

Posté par allulou à 19:08 - Cookies, muffins & Co - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmm trop beaux tes cookies !
    Bisous

    Posté par Eva, 10 février 2011 à 11:19
  • um ca a l'air trop bon!!!! tu les achetes ou les chunks?

    Posté par Nath, 11 février 2011 à 09:45
  • Je vois que tu es fan de cookies... Ici aussi on est adeptes... Ils ont l'air délicieux!

    Posté par Vicoquette, 25 février 2011 à 19:47

Poster un commentaire