Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

31 janvier 2011

Noix de veau façon blanquette

bien plus rapide à préparer que la traditionnelle blanquette de nos grands-mères...et vraiment TOP... 600 g de noix de veau1 botte de carottes fane25 cl de vin blanc30 cl de crème fraîcheune barquette de 16 quenelles nature Giraudet1 jaune d'oeufun bouquet garnihuile d'olivesel & poivre Pelez et coupez les carottes en rondelles.Détaillez la noix de veau en petits cubes.Faites dorer le veau dans une cocotte bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Ajoutez les carottes, le bouquet garni puis déglacez... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

LA recette de muffins dont je peux plus me passer...

les muffins "poire-citron" de BOB... Pour 12 GROS muffins 320 g de farine3 càs de graines de pavot (je n'en mets pas)1 càc de sel3 càc de levurele zeste d'1 1/2 citron150 g de sucre (120 g pour moi)125 g de beurre2 oeufs40 ml de jus de citron environ210 ml de yaourt à la grecque 200 g de morceaux de poire (de la taille d'une amande) glaçage (facultatif): 60 g de sucre + 2 càs de jus de citron Préchauffez votre four à 190°C.Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste de... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

Bucatini Ludo...

pourquoi Ludo?, parce que c'est Une des recettes favorites de mon chéri... tout simplement...une recette riche, parfaite pour se faire du gras ;o) donc se réchauffer... je sais pas chez vous mais en tout cas chez moi ça caille!!! Pour 4 personnes 3 saucisses de Toulouse2 steak hachés1 oignon émincé1 petite boîte de concentré de tomate1 boîte de tomates pelées en dés250g de ricottahuile d'oliveorigansel et poivre 400g de bucatini un morceau de parmesan pour les vrais gros gourmands Retirez la peau des saucisses... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Petits choux au saumon

juste pour toi "internaute-mon-p'tit-choux"... Pour une trentaine de choux Pâte à choux 75 g de beurre en dés25 cl d'eau150 g de farine4 oeufs1 pincée de sel Préchauffez votre four à 200°C.Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sel et le beurre. Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez pendant environ 2 minutes sur le feu pour dessècher la pâte. Transférez la pâte dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Incorporez les oeufs un à un. Transférez la pâte dans une poche à douille, puis sur... [Lire la suite]
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14 janvier 2011

Mini madeleines apéritives

enfin de retour...mon PC m'ayant lâché le 24 décembre, joyeux noël!!! ;o)je n'ai pu publier mes recettes de Fêtes, elles attendront donc la fin d'année...pour commencer cette nouvelle année que diriez vous de trinquer en dégustant de petites madeleines apéritives... Pour environ 30 mini madeleines 110 g de farine1/2 sachet de levure2 oeufs5 cl d'huile45 g de comté râpé12 cerneaux de noix concassés12 tranches de magret séché émincésel & poivre Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, la levure, les oeufs... [Lire la suite]
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