Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

31 janvier 2011

Noix de veau façon blanquette

bien plus rapide à préparer que la traditionnelle blanquette de nos grands-mères...
et vraiment TOP...

IMG_0907b

600 g de noix de veau
1 botte de carottes fane
25 cl de vin blanc
30 cl de crème fraîche
une barquette de 16 quenelles nature Giraudet
1 jaune d'oeuf
un bouquet garni
huile d'olive
sel & poivre

IMG_0889

Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Détaillez la noix de veau en petits cubes.
Faites dorer le veau dans une cocotte bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Assaisonnez. Ajoutez les carottes, le bouquet garni puis déglacez avec le vin blanc. Faites cuire, à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendre. Ajoutez la crème et les quenelles environ 10 minutes. Hors du feu ajoutez un jaune d'oeuf. Servez immédiatement.

IMG_0905b

Posté par allulou à 14:58 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    ça fait une eternité que je n'ai pas mangé des quenelles, ça ma fait bien envie.

    Posté par Laurie, 31 janvier 2011 à 15:20
  • très belle adaptation de ce classique ! J'en ai l'eau à la bouche.

    Posté par pourvospalais, 31 janvier 2011 à 16:53
  • mmmh tu as du te régaler!!

    Posté par Pupuce, 04 février 2011 à 10:45

Poster un commentaire