LA recette de muffins dont je peux plus me passer...
les muffins "poire-citron" de BOB...
Pour 12 GROS muffins
320 g de farine
3 càs de graines de pavot (je n'en mets pas)
1 càc de sel
3 càc de levure
le zeste d'1 1/2 citron
150 g de sucre (120 g pour moi)
125 g de beurre
2 oeufs
40 ml de jus de citron environ
210 ml de yaourt à la grecque
200 g de morceaux de poire (de la taille d'une amande)
glaçage (facultatif): 60 g de sucre + 2 càs de jus de citron
Préchauffez votre four à 190°C.
Mélangez la farine, les graines de pavot, la levure, le sel et le zeste de citron.
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Montez les blancs en neige.
Mélangez le jus de citron et le yaourt à la grecque (vous devez obtenir 250 ml de mélange).
Incorporez les jaunes d'oeufs au mélange beurre-sucre, ajoutez le mélange yaourt-citron, puis les blancs en neige.
Incorporez petit à petit le mélange de farine sans trop travailler la pâte. Elle doit rester grumeleuse.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pour 20 à 25 minutes.
Nappez les muffins de glaçage quand ils sont encore tiède si vous le désirez.
pas mal non plus avec des groseilles...