Sablés de noël
les petits biscuits indispensables pour votre panier gourmand de noël...
à faire et à refaire chaque année...
tout comme les incontournables mini-christmas cakes...
250g de farine
2 càc de 4 épices (j'ai un gros penchant pour celles-ci)
125g de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
125g de beurre
1 oeuf
Mélangez la farine, le 4 épices, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en dés, travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre fine.
Incorporez l'oeuf et mélangez jusqu'à une pâte homogène. Formez une boule et réservez-la dans du film alimentaire au réfrigérateur pendant deux heures.
Préchauffez votre four à 160°C.
Étalez la pâte sur environ 0,5 cm d'épaisseur, puis découpez-la à l'aide d'emporte-pièces.
Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire environ 15 à 20 minutes.