Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

12 octobre 2010

Polenta aux carottes confites

à vos casseroles...

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125 g de polenta
2 doses de safran
7 carottes
60 g de raisins secs
2 oranges bio
3 càs de sucre en poudre
2 noisettes de beurre
2 càs d'huile
sel & poivre

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Portez 70 cl d'eau à ébullition avec une pincée de sel et les doses de safran. Quand l'eau bout, baissez le feu et versez la polenta en pluie. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la polenta se détache des parois. Étalez la polenta sur une feuille de papier sulfurisée, sur 1,5 cm d'épaisseur et laissez refroidir.
Pelez et découpez les carottes en petits dés. Faites-les revenir dans une casserole avec une noisette de beurre.
Prélevez le zeste d'une orange et le jus des deux.
Ajoutez aux carottes, le zeste et le jus d'orange, les raisins et le sucre. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez mijoter sur feu deux pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise.
Découpez la polenta selon la forme de votre choix avec un emporte pièce. Puis faites dorer les morceaux à la poêle sur les deux faces dans le mélange beurre-huile.
Servez accompagné de carottes confites (et de côtelettes d'agneau).

Posté par allulou à 19:20 - Plats - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Je viens de rentrer les dernières carottes du jardin et cette recette va leur aller parfaitement !
    C'est la première fois que je viens sur ce blog découvert en cherchant le N° de téléphone d'un resto qui porte le même nom, Les Gourmands disent où je vais manger mercredi prochain. C'est à Chambéry et une très bonne adresse tout comme ce blog.

    Posté par marie, 23 octobre 2010 à 19:16

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