Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

03 octobre 2010

Délice des îles

j'en veux encore...

IMG_0214v

2 oeufs
70 g de sucre
250 g de mascarpone
1/2 gousse de vanille
2 càs de rhum ambré
5 rochers coco-choco
6 bananes fressinette
1 citron vert

IMG_0213jh

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre sur les jaunes d'oeufs. Battez la préparation jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez les graines de la demi gousse de vanille et le rhum puis incorporez le mascarpone tout en mélangeant de façon à obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la crème au mascarpone. Réservez au frais.
Coupez les bananes en rondelles et citronnez-les légèrement.
Émiettez les rochers dans le fond de 6 coupelles, recouvrez de la moitié de la crème, ajoutez des rondelles de bananes puis terminez avec la crème.

Posté par allulou à 19:01 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    ça me fait envie !!! Je note ! Bises

    Posté par Sophie, 08 octobre 2010 à 22:29
  • c'est super tentant!

    Posté par helene06, 23 octobre 2010 à 10:20

Poster un commentaire