Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 août 2010

Sablés Basques

indispensable à l'heure de l'apéro... 100 g d'Etorki râpé200 g de farine80 g de beurre en dés mou1 oeuf battu 1 càs d'huile d'olive1 càc de piment d'Espelette1 pincée de sel Mélangez la farine, le fromage, le sel et le piment d'Espelette dans un saladier. Ajoutez le beurre et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez l'oeuf et l'huile d'olive et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit ferme. Formez un boudin de 3 cm de diamètre et enveloppez-le dans du film alimentaire. Réservez une... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 août 2010

Tagliatelles aux légumes du soleil

400 g de tagliatelles8 tranches de coppa1 courgette1 aubergine1 poivron rouge1 oignon nouveau1 gousse d'ail hachée6 tomates séchées à l'huile1 càs d'herbes  surgelées Picard pour grillade1 filet de Martini blanchuile d'olivesel & poivre Détaillez la courgette, l'aubergine, le poivron, les tomates séchées et l'oignon en dés.Coupez la coppa en lanières.Faites dorer la coppa dans une poêle bien chaude. Retirez-la et réservez.Retirez l'excèdent de graisse de la poêle puis faites sauter les légumes avec un filet... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 août 2010

Faiselle de chèvre & tomates cerises

une entrée toute simple, mais très rafraîchissante... POUR 1 PERSONNE 1 faisselle de chèvre100 g de tomates cerises2 tranches de pain grillébasilichuile d'olivepoivre du moulin & fleur de sel Faites égoutter la faisselle une demi heure au réfrigérateur.Coupez les tomates cerises en deux, déposez-les sur une assiette, ajoutez le basilic ciselé et un filet d'huile d'olive.Démoulez la faisselle dans  l'assiette et saupoudrez-la de fleur de sel et de poivre puis d'un filet d'huile d'olive.Servez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 août 2010

Petits pains moelleux

ces petits pains se sont de vraies pépites...ils vous suivront de partout... p'tit dèj, brunch, slunch, pique-nique........vous ne pourrez plus vous en passer... POUR 12 PETITS PAINS 260 g de lait70 g de beurre fondu1 oeuf battu500 g de farine30 g de sucre1 càc de sel1 sachet de levure de boulanger Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP suivant l'ordre recommandé par le fabricant et lancez le programme "pâte seule".Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, écrasez-la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 août 2010

Gâteau moelleux aux mirabelles

enfin c'est la saison, alors profitons de cette petite prune jaune, douce et parfumée... 300 g mirabelles4 oeufs5 càs de lait140 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé100 g de farine50 g de fécule de pomme de terre3 poignées d'amandes effilées Préchauffez votre four à 180°C.Lavez et épongez les mirabelles puis coupez-les en deux.Chemisez un moule à manqué (20 cm de diamètre) de papier sulfurisé.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige, réservez. Battez les jaunes d'oeufs avec les... [Lire la suite]
Posté par allulou à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 août 2010

Panna cotta au lemon curd

Un dessert ultra rapide préparé en 10 minutes hier soir pour le repas de ce midi ,qui vous laisse tout le temps de flâner sur le marché du dimanche matin pour ramenez de délicieuses mûres qui l'accompagnerons à merveille... POUR 6 POTS 50 cl de crème fraîche50 g de sucre en poudre3 càs de lemon curd3 feuille de gélatine mûres (ou framboises) et minis shortbread Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Mettez la crème et le sucre dans un casserole et faites frémir. Dès le début de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 août 2010

Souvenir d'enfance

Ma petite merveille ayant pointé le bout de son nez le 11 Juillet 2010, je reprends doucement le chemin des fourneaux. Le manque d'inspiration (et de courage) durant ma grossesse s'est envolé. Je recommence tranquillement avec une recette sortie tout droit de mon enfance, que beaucoup d'entre vous doivent connaître: LE gâteau au café et biscuits "thé" de LU que me préparait ma mamie Mado...Mais avant laissez-moi vous présenter notre petite Ellie qui fait la fierté de sa grande soeur Louane (et celle de ses parents bien... [Lire la suite]
Posté par allulou à 18:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]