750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
21 août 2010

Petits pains moelleux

101_9932b

ces petits pains se sont de vraies pépites...
ils vous suivront de partout... p'tit dèj, brunch, slunch, pique-nique........
vous ne pourrez plus vous en passer...

101_9935b

POUR 12 PETITS PAINS

260 g de lait
70 g de beurre fondu
1 oeuf battu
500 g de farine
30 g de sucre
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulanger

101_9947b

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP suivant l'ordre recommandé par le fabricant et lancez le programme "pâte seule".
Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, écrasez-la doucement avec la paume de la main, puis divisez-la en 12 morceaux de même poids. Formez des boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (j’ai utilisé 2 plaques). Couvrez et laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180° C avec une coupelle d’eau pour créer une atmosphère humide. Enfournez les pains et cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur blond doré. Laisser refroidir sur une grille.

A déguster aussi bien en version salée...

Sans_titre_2

101_9952b

qu'en version sucrée...

101_9962b

Publicité
Publicité
Commentaires
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité