Petits pains moelleux
ces petits pains se sont de vraies pépites...
ils vous suivront de partout... p'tit dèj, brunch, slunch, pique-nique........
vous ne pourrez plus vous en passer...
POUR 12 PETITS PAINS
260 g de lait
70 g de beurre fondu
1 oeuf battu
500 g de farine
30 g de sucre
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulanger
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP suivant l'ordre recommandé par le fabricant et lancez le programme "pâte seule".
Versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, écrasez-la doucement avec la paume de la main, puis divisez-la en 12 morceaux de même poids. Formez des boules et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (j’ai utilisé 2 plaques). Couvrez et laissez lever 1 heure.
Préchauffez le four à 180° C avec une coupelle d’eau pour créer une atmosphère humide. Enfournez les pains et cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur blond doré. Laisser refroidir sur une grille.
A déguster aussi bien en version salée...
qu'en version sucrée...