750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
18 août 2010

Gâteau moelleux aux mirabelles

101_9893b

enfin c'est la saison, alors profitons de cette petite prune jaune, douce et parfumée...

101_9915b

300 g mirabelles
4 oeufs
5 càs de lait
140 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
50 g de fécule de pomme de terre
3 poignées d'amandes effilées

101_9896b

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez et épongez les mirabelles puis coupez-les en deux.
Chemisez un moule à manqué (20 cm de diamètre) de papier sulfurisé.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige, réservez. Battez les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la fécule puis le lait. Incorporez délicatement les blancs en neige.
Versez la moitié de la pâte dans votre moule, répartissez les mirabelles, couvrez du reste de pâte, saupoudrez d'amandes effilées et enfournez pour 40 minutes.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

101_9909b

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Bonjour,je n'ai pas de fécule de pomme de terre<br /> que faire.Merci pour la réponse.
G
Hummmmmm ! Tentant ce gâteau !
P
je gouterai volontiers!
P
il a l'air bien moelleux.
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité