Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

15 août 2010

Panna cotta au lemon curd

Un dessert ultra rapide préparé en 10 minutes hier soir pour le repas de ce midi ,qui vous laisse tout le temps de flâner sur le marché du dimanche matin pour ramenez de délicieuses mûres qui l'accompagnerons à merveille...

101_9870b

POUR 6 POTS

50 cl de crème fraîche
50 g de sucre en poudre
3 càs de lemon curd
3 feuille de gélatine

mûres (ou framboises) et minis shortbread

101_9873b

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez la crème et le sucre dans un casserole et faites frémir. Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu et versez petit à petit ,en remuant, cette crème sur le lemon curd que vous aurez déposez dans un pichet avec bec verseur. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
Versez la préparation dans des pots et réservez au réfrigérateur au moins 6 heures.
Servez avec des mûres.

Posté par allulou à 16:05 - Desserts - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    le lemon curd, j'adooore!! alors cette recette est faite pour moi

    Posté par annabelle, 15 août 2010 à 16:35
  • Bonjour
    Les recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un petit site tout à fait désintéressé: http://www.sapide.fr/
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 15 août 2010 à 18:02
  • Il faut que tu saches....J'ADORE! )

    Posté par trop fastoche, 15 août 2010 à 19:55
  • Elle devait être délicieuse !
    Bisous

    Posté par Eva, 24 août 2010 à 16:16
  • très mimi ces verrines!

    Posté par helene06, 01 octobre 2010 à 17:08

Poster un commentaire