Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

27 juillet 2009

After THE "Carrot Cake", THE "Zucchini, Pumpkin Seeds & Cumin" Cake

courgette, graines de courge, cumin...... dans un gâteau!!!...surprenant et excellent... 4 oeufs250 g de sucre blond150 g de beurre fondu300 g de farine1 sachet de sucre rapadura à la vanille Bourbon1 sachet de levure1 petite pincée de cumin moulu300 g de courgette râpées100 g de graines de courge Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs puis ajoutez le beurre. Incorporez le sucre vanillé, la farine et la levure. Ajoutez le cumin, la courgette et les graine de courge.Versez la... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Carrot Cake

une p'tite merveille... 300 g de carottes râpéesle zeste d'un citron et d'une orange300 g de farine2 sachets de levure chimique170 g de sucre roux2 càc de cannelle1 càc de gingembre en poudre25 cl de liquide (le jus de l'orange, le jus d'1/2 citron, et le reste en huile)4 oeufs150 g de "Carrousel Rouge de Fruits et Noix" (chez Carrefour, rayon biscuits apéro), sans la papaye Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez la farine, la levure, le sucre et les épices, dans un grand saladier. Ajoutez le liquide et... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Salade mexicaine

une salade complète...idéale en accompagnement lors d'un barbecue entre amis... POUR 6 PERSONNES 300 g de riz cuit550 g de haricots rouge cuit1 petite boîte de maïs1 à 2 avocats2 tomates coupées en petits dés1 poivron jaune (ou rouge) coupé en petits dés1/2 oignon rouge émincé finement200 g de chorizo coupé en cubes (ou de crevette)1 citron vert2 càs de vinaigre de vin2 càs d'huile d'olive, plus un filetsel Faites suer les poivrons dans un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes. Retirez-les, augmentez le feu et... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Poisson en croute

un délice... 1 pavé de poisson20 g de beurre mou10 g de noix concassées1 càc bombée de moutarde au miel & aux fruits secs1 càs d'herbes fraîches ciselée (persil, aneth,...)1/2 gousse d'ail hachée Préchauffez votre four à 200°C.Mélangez le beurre, les noix, la moutarde, l'ail et les herbes.Étalez généreusement cette préparation sur le pavé de poisson préalablement salé. Déposez-le dans un plat à four et faites cuire 15 minutes.Servez accompagné de pommes de terre vapeur saupoudrées de fleur de sel.
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08 juillet 2009

Panure

cette panure au saveurs du soleil, égaille tout ce qu'elle entoure...du simple blanc de poulet au fromage...elle est exquise... POUR DEUX PICODONS 2 Picodonsfarine1 oeuf battu4 càs bombées de chapelure dorée2 càc de confit de tomate séchées Puget2 pincées d'origan Placez la farine dans une assiette, l'oeuf battu dans une seconde et dans une troisième mélangez la chapelure, le confit de tomates séchées et l'origan.Roulez les Picodons à tour de rôle dans la farine, l'oeuf puis la chapelure.Faites chauffer un filet... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Mousse au chocolat blanc, praliné croquant & framboises

certaines recettes se passent de commentaires... 50 g de gavottes35 g de chocolat blanc100 g de praliné 250 g de chocolat blanc75 g de crème fleurette300 g de crème fleurette 2 barquettes de framboises Émiettez les crêpes dentelle. Placez le chocolat blanc et le praliné dans un bol et faites fondre au bain-marie. Retirez du feu et ajoutez les gavottes. Étalez cette pâte ainsi obtenue au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis laissez durcir au frais, une bonne heure. Pour la mousse, concassez... [Lire la suite]
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