Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 juin 2009

Oeufs cocotte aux petits pois du jardin

un p'tit tour au jardin...on cueille quelques petits pois, un brin de romarin...et on rentre se régaler... POUR 4 MUGS 600 g de petits pois à écosser6 oeufs100 g de lardons fumés1 oignon rouge30 cl de bouillon de légumes20 cl de crème liquide1 branche de romarin1 noix de beurre & sel & poivre Écossez les petits pois. Pelez et émincez l'oignon rouge. Effeuillez la branche de romarin.Préchauffez votre four à 190°.Faites dorer les lardons fumés dans une sauteuse, retirez-les et retirez la graisse. Faites fondre... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Gâteau léger au citron, chantilly & framboises

ce gâteau au citron me faisait de l'oeil depuis quelques jours chez Valje ne regrette pas de l'avoir testé, il est terriblement moelleuxj'ai juste remplacé le glaçage au citron par de la chantilly et des framboisesmoi! gourmande?..noooonnnnn... 260 g de farine2 càc rases de bicarbonate de sodium1/2 càc de sel110 g de sucrele zeste râpé d'un citron non traité (2 pour moi vu que j'ai supprimé le glaçage)2 oeufs160 g de  beurre fondu250 g de lait Pour le glaçage: 100 g de sucre glace + le jus d'1/2 citron Pour la... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Un grand classique...

... le cake aux carambars d'Audrey...préparé en version mini pour la kermesse de l'école...comme toujours, il fait fureur, et pas uniquement auprès des enfants!!!... je ré-écris la recette spécialement pour mes belles-soeurs, je suis sûre que vous, vous l'avez déjà!!! POUR UN CAKE (ou 24 minis) 20 carambars150 g de beurre10 cl de lait150 g de farine avec levure incorporée130 g de sucre (160 g dans la recette initiale)3 oeufs Faites chauffer votre four à 180°.Pendant ce temps, ouvrez tous les carambars et posez-les... [Lire la suite]
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27 juin 2009

Galettes de nouilles & Légumes sautés au sésame

vous avez claqué tout votre budget aux soldes,mais avez tout de même envie d'une p'tite soirée entre amis,voici un plat qui en jette à prix tout doux... POUR 8 PERSONNES 300 g de nouilles asiatiques plates1 piment rouge thaï1 càc de sucre de palme1 petite gousse d'ail1 càs de jus de citron vert1 càc de nuoc-mâm2 oeufshuile 800 g de petits haricots verts8 carottes nouvelles4 càs de graines de sésame grillées5 càs de sauce soja2 càs de vinaigre de riz2 càc de sucre de palme Pour les galettesFaites cuire... [Lire la suite]
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26 juin 2009

Couscous à l'agneau et à la menthe,...

...un plat généreux et complet, plein de saveurs. 400 g de couscous250 g de fèves surgelées (le mieux étant d'en trouver des fraîches)1 aubergine215 g de pois chiche en conserve, égouttés500 g d'agneau2 oignons nouveaux10 feuilles de menthe émincées1 càc de ras-el-hanout1 oeuf50 cl de bouillon de légumessel & poivre & huile d'oliveharissa suivant vos goût Hachez l'agneau. Émincez finement les oignons. Mélangez l'agneau, les oignons, la menthe, le ras-el-hanoutras-el-hanout, du sel et du poivre. Incorporez... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Salade de pommes de terre

on ne se lasse jamais d'une bonne salade de pommes de terre... POUR 6 PERSONNES 1 kg de petites pommes de terre1 gousse d'ail en chemise300 g de haricots verts200 g de tomates cocktail2 oignons nouveaux émincésune trentaine de petites olives noires2 càs d'huile de tournesol + 2 càs de vinaigresel & fleur de sel & poivre & huile de tournesol Préchauffez votre four à 180°C.Lavez vos pommes de terre. Étalez-les dans un plat à four avec la gousse d'ail, arrosez-les d'un filet d'huile et parsemez de fleur de... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Coupe yoghourt-fraise-crumble

Une délicieuse coupe glacée en cette tant attendue journée ensoleillée... crumble100 g de farine60g de beurre mou35 g de sucre Préchauffez le four à 200°C.Dans un bol mélangez la farine et le sucre. Ajoutez le beurre et mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux. Répartissez ce mélange sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour environ 15 minutes, remuez de temps en temps (gardez un oeil dessus, ça dore rapidement).Laissez refroidir. glace au yoghourtfraises Coupez les fraises en deux.Dans une... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Brochettes de poulet...

idéales pour un barbecue entre amis... Marinade5 càs d'huile d'olive2 càs de jus de citron1 gousse d'ail hachéequelques gouttes de tabasco2 càc de paprika Sauce4 yaourts brassésune vingtaine de feuilles de menthe émincéesle jus d'un citronsel 12 tortillas700 g d'aiguillettes de poulet2 coeurs de laitue ciselésune vingtaine de tomates cerises coupées en dés4 oignons nouveaux émincés Faites mariner les aiguillettes de poulet au moins 3 heures dans la marinade.Mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez-la... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Qui trinque avec moi...

... pour les deux ans de mon blog?... je vous offre un p'tit cocktail...un grand classique, revenu au goût de jour grâce à Sexe and the City...le Cosmopolitan... POUR UN VERRE 4 cl de vodka2 cl de cointreau2 cl de jus de cranberry1 cl de jus de citron vert fraîchement pressé et filtré Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur.Servez bien frais, avec ou sans glaçon. santé...bonheur...
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03 juin 2009

"Poo Poo Pee Doo" CUPCAKES

175 g de chocolat175 g de beurre mou175 g de sucre3 oeufs200 g de farine avec levure1 càs de cacao non sucré1 càs de lait fluffcerises Préchauffez votre four à 180°C.Faites fondre le chocolat au bain-marie.Travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien souple. Ajoutez le sucre, puis les oeufs un à un, la farine, le cacao, le lait et enfin le chocolat. Vous pouvez également ajouter des cerises à cette étape.Répartissez dans vos moules et faites cuire 12 à 16 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une... [Lire la suite]
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