Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 mai 2009

Cake camembert-myrtille-lard

une de mes associations fétiches camembert-myrtille......clic... 150 g de farine1 sachet de levure3 oeufs12 cl de lait entier tiédi8 cl d'huile de tournesol100 g de gruyère râpésel & poivre1 camembert détaillé en dés7 tranches de lard fumé3 càs bombées de confiture de myrtilles Préchauffez votre four à 180°C.Travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiède, puis le gruyère râpé. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le camembert. Mélangez délicatement.Chemisez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:53 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

25 mai 2009

Tarte aux fruits de la passion meringuée

Pour un cercle de 20 cm de diamètre PÂTE BRISÉE ou SUCRÉE (exemple) PASSION CURD 12 cl de jus de fruits de la passion (~ 5 fruits)100 g de sucre4 oeufs75 g de beurreune pincée de sel MERINGUE 4 blancs d'oeufs100 g de sucre Pour le passion curd.Mélangez les oeufs battus, le sucre, le jus de fruits de la passion, le beurre coupé en dés et le sel, dans un saladier en verre. Posez-le sur une casserole d'eau frémissante. Mélangez constamment à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que la crème épaississe (~ 20 minutes).... [Lire la suite]
Posté par allulou à 07:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
24 mai 2009

Brioche

10H00...même pour un dimanche, tout le monde doit être levé!!?...en tout cas moi j'attends pas plus longtemps pour vous montrer ce petit délice...tant pis pour ceux qui sont encore au lit, ils ne savent pas ce qu'ils ratent...voici une brioche terriblement moelleuse, rapide à préparer qui a régalée mon père , ma mère, mes frères et mes...,  c'est bon j'arrête là... 220 ml de lait tiède12 g de levure de boulanger fraîche2 oeufs120 g de beurre demi-sel, en dés500 g de farine50 g de sucre1 càc de sellait Mélangez le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 mai 2009

Muffins à l'orange

POUR 12 MUFFINS Ingrédients secs: 1 3/4 cup de farine1/2 cup de poudre d'amande1/2 cup de sucre1 1/2 teaspoon de levure1/2 teaspoon de bicarbonate1/2 teaspoon de sel1 tablespoon de zeste d'orange bio Ingrédients liquide: 1 oeuf1/2 cup d'huile1/2 cup de yaourt grec1/2 cup de jus d'orange bio Sirop: le jus de deux orange bio1/2 cup de sucre Préchauffez votre four à 185°C.Dans un bol, mélangez les ingrédients secs.Dans un second bol, mélangez les ingrédients liquide.Mélangez les deux préparation... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 mai 2009

Cannelloni safranés

entre le ponçage et la couche d'après...un délicieux petit plat, pour se redonner du courage... Pour 4 personnes 200 g d'épinard frais1 pavé de poisson blanc (cabillaud,...) (~200g)4 feuilles de lasagne fraîche125 g de ricotta2 échalotes20 g de beurresel & poivre 40 g de beurre40 g de farine30 cl de bouillon de légumes1 dose de safransel & poivre Préchauffez votre four à 180°C.Faites cuire le poisson à la vapeur.Pelez et hachez les échalotes puis faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 mai 2009

Chaussons au citron...

glissez-les dans votre panier à pique-nique...dégustez-les au grand air sous les doux rayons du soleil... 4 carrés de pâte feuilletée3 jaunes d'oeufs75 g de sucre15 g de maïzena3 citrons non traités22 cl d'eau40 g de beurre1 jaune d'oeuf + 2 càs de lait Préchauffez votre four à 200°C.Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre. Délayez le maïzena dans 2 cuillère à soupe d'eau. Ajoutez-le au mélange précédent ainsi que le reste d'eau, le zeste de deux citrons et le jus des trois. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 22:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 mai 2009

Tarte piquillo-chorizo-fromage

je vous préviens, si vous succombez à cette tarte scandaleusement gourmande, vous êtes bon pour 3 semaines de régime strict... Pâte: 250g de farine + 125 g de beurre + 1 oeuf + 1 càs de romarin + sel 2 poivrons marinés dans l'huile d'olive, égouttés et coupés en deux150 g de brousse4 tranches fines de chorizo4 rocamadours ou picodons (plus doux)2 oeufs14 cl de crème liquide Préparez la pâte, mélangez la farine, le sel, le romarin et le beurre, lorsque vous obtenez un mélange sableux ajoutez l'oeuf. Formez une boule et... [Lire la suite]
Posté par allulou à 20:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
11 mai 2009

Gâteau au fromage blanc alsacien...

... accompagné de sa soupe de fraises.Un pure moment de plaisir...Merci à Kate pour ce délicieux gâteau au fromage blanc... 600 g de fromage blanc lisse à 40% (20% dans la recette de Kate)25 cl de crème épaisse entière3 oeufs130 g de sucrele jus d'1/2 citron3 càs rases de farine1 sachet de poudre pour pudding parfum chantilly Dr Oetker 800 g de fraises20 à 40 g de sucre glace (suivant vos fraises et vos goût) Préchauffez votre four à 160°C. Séparez les blancs des jaunes. Mettez ces derniers dans un récipient, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 mai 2009

Clafoutis saumon & asperges

un plat de saison qui nous a beaucoup plu... POUR 6-8 PERSONNES 500 g de pavé de saumon sans peau20 asperges3 oeufs25 cl de crème liquide20 cl de lait entier100 g de farinebeurre, sel & poivre Préchauffez votre four à 170°C.Faites cuire les asperges quelques minutes à la vapeur, elles doivent être légèrement croquantes.Découpez le saumon en dés.Dans un saladier, déposez la farine, le sel et le poivre. Ajoutez les oeufs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Incorporez le lait et la crème.Beurrez un plat à... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 mai 2009

Toad in the hole...

... en français "crapaud dans son trou"?!!...une petite explication clicma recette, un mélange de celles-ci 8 saucisses de toulouse225 g de farine3 oeufs45 cl de lait3 brins de romarin5 tsp de mustard powder Colman's1 oignon rouge émincé2 càs d'huile d'olivesel Préchauffez votre four à 200°C.Mélangez la farine, la moutarde en poudre et deux pincées de sel. Petit à petit incorporez les oeufs et le lait. Ajoutez le romarin et réservez.Faites dorer les saucisses dans l'huile d'olive puis disposez-les dans un... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]