Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 mai 2009

Cake camembert-myrtille-lard

une de mes associations fétiches camembert-myrtille...
...clic...

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150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12 cl de lait entier tiédi
8 cl d'huile de tournesol
100 g de gruyère râpé
sel & poivre
1 camembert détaillé en dés
7 tranches de lard fumé
3 càs bombées de confiture de myrtilles

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Préchauffez votre four à 180°C.
Travaillez bien au fouet les oeufs, la farine et la levure. Ajoutez petit à petit l'huile et le lait tiède, puis le gruyère râpé. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez le camembert. Mélangez délicatement.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé puis bardez-le de 3 tranches de lard. Versez la moitié de la préparation dans le moule puis déposez les deux tiers de la confiture de myrtilles, recouvrez du reste de préparation. Répartissez le reste de confiture de myrtilles et déposez les tranches de lard restantes sur le cake.
Enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir le cake au moins 15 minutes pour pouvoir le découper facilement.

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Posté par allulou à 14:53 - Entrées - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    tres tres original ce cake...mais quand on adore le camenbert et les myrtilles comme moi ça tente

    Posté par sab, 30 mai 2009 à 22:33
  • On peut dire que ce cake est vraiment original. Moi qui aime les mélanges de saveurs qui sortent des sentiers battus, cela me plait bien. Voilà une super idée.

    Posté par Marjolaine, 30 mai 2009 à 23:08
  • camembert-myrtille faudra que je goûte!j'aime bien ces associations sucré-salé délirante!

    Posté par marie, 30 mai 2009 à 23:51
  • Qu'il est beau ! Et ça doit être extra ! Je note !

    Posté par Marie Charrier, 31 mai 2009 à 17:08
  • Je n'y aurai jamais songé mais là, maintenant, à voir ce cake, il me fait fortement saliver !

    Posté par aurelvelvet, 01 juin 2009 à 11:41
  • Voilà une recette qui réveille ma curiosité...

    Posté par Virginie, 01 juin 2009 à 20:11
  • Alors ça c'est un mariage original!

    Posté par pucebleue, 01 juin 2009 à 21:29
  • très original comme idée! le camembert chaud, avec des fruits, je suis curieuse de connaître le résultat!

    Posté par laeti_miam, 02 juin 2009 à 11:49
  • je ne connais pas cette association assez originale ma foi. j'y gouterai bien mais je ne suis pas sure que j'en ferais un entier dans un premier temps. version muffins peut etre

    Posté par marie, 03 juin 2009 à 07:58
  • je me suis régalé...

    Posté par ludo, 07 juin 2009 à 10:39
  • voilà un cake des plus original!

    Posté par helene06, 14 juin 2009 à 10:39
  • Ce mélange sucré salé à l'air super appétissant ! En plus la manière dont tu as disposé les tranches de lard est superbement originale ! bravo ! j'en mangerai bien une part !
    Damedekaro

    Posté par Damedekaro, 26 juin 2009 à 18:29

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