Cannelloni safranés
entre le ponçage et la couche d'après...
un délicieux petit plat, pour se redonner du courage...
Pour 4 personnes
200 g d'épinard frais
1 pavé de poisson blanc (cabillaud,...) (~200g)
4 feuilles de lasagne fraîche
125 g de ricotta
2 échalotes
20 g de beurre
sel & poivre
40 g de beurre
40 g de farine
30 cl de bouillon de légumes
1 dose de safran
sel & poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites cuire le poisson à la vapeur.
Pelez et hachez les échalotes puis faites-les revenir dans une grande poêle avec le beurre, ajoutez les épinards émincés. Lorsque les épinards sont tombés, hors du feu, ajoutez le poisson émietté et la ricotta. Salez et poivrez.
Faites cuire les feuilles de lasagne coupées en deux dans de l'eau bouillante quelques minutes et égouttez-les. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Garnissez le centre des feuilles de lasagne de garniture et refermez-les.
Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine puis versez le bouillon progressivement sans cesser de remuer, ajoutez le safran et assaisonnez.
Servez les cannelloni accompagnés de sauce safranée.