Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

25 avril 2009

Pain brioché au miel & aux noisettes

un délicieux petit déjeuner en terrasse, sous les doux rayons du soleil, ça vous tente? 120 ml de lait120 ml d'eau450 g de farine T451 càc de levure boulangère instantanée1 càc de sel40 g beurre fondu40 g de miel liquide20 g de sucre de canne brun (facultatif)1 càc de jus de citron100 g de noisettes Mettez tous les ingrédients dans votre MAP suivant les instructions du fabriquant (sauf les noisettes), lancez le programme pain sucré.Au "bip machine", ajoutez les noisettes.Stoppez la cuisson 15 minutes avant... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

16 avril 2009

Kanelbullar

Depuis que je me suis lancée dans la boulange, je ne m'arrête plus, brioche, bagels, petits pains,... je n'ai donc pas pu résister à cette recette de kanelbullar qui me faisait tant envie tirée de "Pâtisseries maison" de Florence Edelmann... 75 g de beurre coupé en dés, mou15 g de levure fraîche de boulanger16,5 cl de lait500 g de farine50 g de sucre en poudre1 càc de sel1 oeuf 35 g de vergeoise brune1 càc de cannelle25 g de beurre 1 jaune d'oeuf2 càs de lait (ou d'eau) 40 g de sucre en poudre6 cl... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 avril 2009

Chocolat chô de Pâques

Ma fille préférant de loin la quantité d'oeufs à dénicher dans le jardin à la qualité, comme d'habitude nous nous retrouvons avec un panier d'oeufs de Pâques à écouler...après la traditionnelle mousse aux "restes" de pâques voici le chocolat chô de Pâques... 25 cl de lait12 cl de crème fleurette100 g de chocolat de Pâques1 càc de maïzena1 càs de cacao non sucré Émiettez le chocolat dans un saladier.Délayez le cacao en poudre et le maïzena avec deux cuillères à soupe de lait froid. Ajoutez le reste du lait... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 avril 2009

Joyeuse Pâques...

Posté par allulou à 12:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 avril 2009

Juste les photos...

... de mes premiers maki, thon & concombre... ... pas de recette car peux mieux faire!...
Posté par allulou à 14:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 avril 2009

Fish & Bagel

je crois avoir attrapé la "bagels mania", dites c'est grave?...clic-clic-clic 2 bagels*2 pavés de cabillaud (~125 g chacun)2 càs de farine1 oeuf2 càs de parmesan râpé4 càs de chapelure1 càs de basilic ciselé2 poignée  de feuilles de roquette1 tomate coupée en rondellescrème fraîche épaisse1 citronhuile d'olive & sel & poivre Mélangez la chapelure, le parmesan et le basilic dans une assiette creuse. Déposez la farine dans une seconde et l'oeuf battu dans une troisième. Salez et poivrez les pavés de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 avril 2009

Courgettes farcies

une recette réalisée l'année dernière avec des restes de barbecue que je compte bien réitérer cette année... restes de barbecue (1 saucisse, 1 grillade, un morceau de filet mignon d'environ 10 cm)1 oignon rouge émincé1 gousse d'ail pilée2 carottes râpée1 grand verre d'ebly4 petites courgettes et 2 courgettes boule20 cl de crème fraîche250 g de ricottaune branche de romarinhuile d'olivesel & poivre Faites cuire l'ebly comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.Préchauffez votre four à 180°C.Évidez vos... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 avril 2009

Petits pains pour sandwiches

de petits pains à la farine de kamut à glisser dans votre panier à pique-nique... Poolish (à préparer la veille): 100 g de farine T55 + 100 ml d'eau + 1 pincée de levure de boulanger 150 ml de lait 15 g de beurre fondu240 g de farine T5560 g de farine de kamut1 càc de levure de boulanger1,5 càc de sel1 càc de vergeoise brunegraines aux choix Pour le poolish, la veille au soir, mélangez la farine, l'eau légèrement tiédie et la levure. Laissez reposer à l'abri des courants d'air, toute la nuit, sous un torchon.Le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 avril 2009

Double plaisir

un brownie-cheesecake pour Pâques... A PREPARER LA VEILLE Pour un moule carré de 20x20 250 g de ricotta150 g de carré frais60 g de sucre2 càs de farine120 g de crème fraîche épaisse2 oeufs1 càc d'extrait de vanille liquide 150 g de chocolat noir75 g de farine80 g de sucre3 oeufs100 g de beurreune pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C. Pour le brownie, faites fondre le beurre et le chocolat. Réservez. Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez le chocolat fondu. Incorporez la farine et le sel.... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
04 avril 2009

Escalopes de poulet farcies

2 escalopes de poulet3 càs de couscous1 càs de raisins secs1 càs d'amandes effilées1 gousse d'ail pilée1 petit oignon rouge émincé1 càc de curcuma2 càs d'huile d'olive sel & poivrecoriandre fraîche ou persil plat Préchauffez votre four à 180°C. Faites dorer les amandes dans une poêle (à sec). Puis faites suer l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes.Faites gonfler les graines de couscous , mélangées au raisins secs, comme indiqué sur le paquet. Puis... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]