750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
7 avril 2009

Courgettes farcies

une recette réalisée l'année dernière avec des restes de barbecue que je compte bien réitérer cette année...

100_5817b

restes de barbecue (1 saucisse, 1 grillade, un morceau de filet mignon d'environ 10 cm)
1 oignon rouge émincé
1 gousse d'ail pilée
2 carottes râpée
1 grand verre d'ebly
4 petites courgettes et 2 courgettes boule
20 cl de crème fraîche
250 g de ricotta
une branche de romarin
huile d'olive
sel & poivre

100_5823b

Faites cuire l'ebly comme indiqué sur le paquet. Égouttez et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Évidez vos courgettes.
Hachez les restes de barbecue. Réservez.
Faites suer l'oignon rouge dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez l'ail. Laissez cuire deux minutes. Réservez.
Dans un grand saladier, mélangez la viande, le romarin, l'oignon, les carottes râpées, l'ebly, la crème et la ricotta. Assaisonnez.
Garnissez les courgettes préalablement salée, déposez-les dans un plat à four et faites cuire jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
hmmmmmm ça sent l'été !
C
ca donne nevie d'en manger !!!!!!
C
Un délice cette farce, je prends note pour tester j'adore les courgettes sous toutes leurs formes!
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité