Petits pains pour sandwiches
de petits pains à la farine de kamut à glisser dans votre panier à pique-nique...
Poolish (à préparer la veille): 100 g de farine T55 + 100 ml d'eau + 1 pincée de levure de boulanger
150 ml de lait
15 g de beurre fondu
240 g de farine T55
60 g de farine de kamut
1 càc de levure de boulanger
1,5 càc de sel
1 càc de vergeoise brune
graines aux choix
Pour le poolish, la veille au soir, mélangez la farine, l'eau légèrement tiédie et la levure. Laissez reposer à l'abri des courants d'air, toute la nuit, sous un torchon.
Le lendemain, mettez le poolish et le reste des ingrédients (sauf les graines) dans votre machine à pain suivant les instructions du fabricant. lancez le programme "pâte" ou "dough".
A la sortie de la MAP, façonnez de petits pains d'environ 60 g chacun (soit divisez la pâte en 10 portions égales), puis laissez lever 30 minutes à l'abri des courants d'air sur la plaque de votre four chemisée de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les d'eau salée et recouvrez-les de graines.
Enfournez à four préchauffez à 220°C, baissez la température à 200°C et laissez cuire 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.