Mousse au chocolat
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures...
250 g de chocolat noir, 70% de cacao
125 g de beurre
5 oeufs Bio très frais
50 g de sucre
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre et 2 jaunes d'oeuf, mélangez délicatement. Montez en neige 5 blancs d'oeuf avec le sucre. Incorporez un tiers des blancs au chocolat, mélangez, puis intégrez le reste des blancs très délicatement.
Transférez dans un plat de service sans trop racler les bords du saladier.
Attention, étape la plus importante, laissez courir vos doigts le long du saladier, portez-les à la bouche... hhhhuuummmm... Chut.... c'est le secret de la recette ;o)
Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur.
Dixit une p'tite gourmande de 4 ans, qui n'aime pas les photos...
"C'EST DELICIEUX!!!"