Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

27 février 2009

Cake au crabe

JOYEUX ANNIVERSAIRE CHÉRI...des p'tits cakes au crabe ultra moelleux pour l'apéro...ensuite ?, il me reste encore quelques heures pour me décider...et pour le dessert c'est ici... 150 g de farine1 sachet de levure3 oeufs12,5 cl de lait entier8 cl d'huile100 g de gruyère râpé160 g de chair de crabe surgelée Picard, décongelée140 g de julienne de légumes surgelée Picard1/2 càc de sucrehuile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 180° C.Faites cuire la julienne de légumes dans un filet d'huile d'olive avec le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 13:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 février 2009

Bolognaise à ma sauce!

1 an, 1 mois et 14 jours...vous pensez que c'est trop tard pour the 1st bolognaise day...pas facile de tenir un blog à jour sans connection internet!... 2 steaks hachés de Monsieur le boucher s'il vous plaît!, "émiettés"70 g de tranches fines de lard fumé (toujours de Monsieur le boucher), hachées1 petit oignon rouge émincé1 carotte coupée en brunoise1 boîte de tomates pelées en dés1 brique de tomacoulis2 càs de sauce piment doucehuile d'olivesel & poivretabasco, suivant votre résistance ;o)  (facultatif) ... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2009

Coffee cupcakes & Cupcakes de Mamina

Une avalanche de petits gâteaux moelleux, fondants, surmontés de glaçages plus savoureux et beaux les uns que les autres s'abat sur la bolgosphère culinaire...Tout ça grâce à DORIAN avec THE 1st CUPCAKES DAY Alors PARTICIPEZ, moi je veux me régaler... 150 g de beurre mou140 g de sucre muscovado2 oeufs160 g de farine1 càc de levure1 petite pincée de sel80 ml de café fort30 ml de lait1/2 càc de café (poudre) 1 blanc d'oeuf175 g de sucre glace1 pincée de sel Préchauffez votre four à 180°C.Assouplissez bien le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 février 2009

Tourte pomme de terre & jambon

Une recette classique qui date un peu, mais très appréciée surtout après une journée de ski ou de luge en famille...A accompagner d'une salade verte... POUR 10-12 PERSONNES 2 pâtes feuilletées700 g de pomme de terre3 tranches de jambon1 oignon moyen70 g de gruyère râpé (ou reblochon ou fromage à raclette pour les plus gourmands)50 cl de crème liquidesel & poivre1 jaune d'oeuf Préchauffez votre four à 180°C.Pelez et émincez finement (à la mandoline) les pommes de terre et l'oignon.Étalez la première pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 février 2009

Bagels chèvre frais & miel

2 bagels2 feuilles de salade2 rondelles de tomate fraîche120 g de chèvre frais3 pétales de tomates séchées6-8 morceaux de poivrons marinés2 filets de mielsel & poivre Coupez les poivrons et les tomates séchées en petits dés. Mélangez-les au fromage de chèvre frais et assaisonnez.Toastez les bagels.Déposez une feuille de salade sur la base de chaque bagels, étalez une couche généreuse de chèvre frais, déposez un filet de miel puis une rondelle de tomate.Refermez les bagels et dégustez.
Posté par allulou à 15:03 - - Commentaires [7] - Permalien [#]