Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

27 février 2009

Cake au crabe

JOYEUX ANNIVERSAIRE CHÉRI...
des p'tits cakes au crabe ultra moelleux pour l'apéro...
ensuite ?, il me reste encore quelques heures pour me décider...
et pour le dessert c'est ici...

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150 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
12,5 cl de lait entier
8 cl d'huile
100 g de gruyère râpé
160 g de chair de crabe surgelée Picard, décongelée
140 g de julienne de légumes surgelée Picard
1/2 càc de sucre
huile d'olive
sel & poivre

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Préchauffez votre four à 180° C.
Faites cuire la julienne de légumes dans un filet d'huile d'olive avec le sucre, assaisonnez. Retirez et remplacez par la chair de crabe quelques minutes pour l'assécher.
Mélangez la farine, la levure, les oeufs, l'huile et le lait. Ajoutez le gruyère râpé puis la julienne de légumes et la chair de crabe. Assaisonnez.
Répartissez dans les moules que vous désirez et faites cuire:
- moule à minis-fours (24 minis-fours): 15 minutes,
- moule à minis-cakes (6 minis-cakes): 25 minutes,
- moule à cake: 45 minutes.

cakecrabe

je retourne en cuisine...

Posté par allulou à 13:52 - Apéro - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    je n'aime pas le crabe, mais j'en connais un à la maison qui serait ravi que je reproduise ta recette.
    au fait si tu vas faire un tour sur mon blog j'ai un petit truc pour toi ;-D

    Posté par tallula, 27 février 2009 à 15:58
  • génial pour l'apéro !!!!

    Posté par les 2 gormands, 27 février 2009 à 17:19
  • hummm je pique ta recette elle a l'air délicieuse

    Posté par cecilou, 27 février 2009 à 18:14
  • très très sympa et j'aime la présentation dans ces caissettes...

    Posté par clemence, 28 février 2009 à 19:04

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