Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 décembre 2008

Mini-christmas cakes

Comme vous l'avez sans doute deviné, ce sont les petits cakes avec le glaçage blanc et les dés d'orange confits, ils ont fait un carton...Ils sont extrêmement simple à préparer et je vous assure qu'ils feront fureur dans vos panier de noël...Gardez cette recette précieusement pour l'année prochaine! Si vous pouvez attendre jusque là pour y succomber... Pour environ 36 mini-cakes 125 g de raisins secs125 g de raisins de Corinthe125 g de raisins blonds125 d d'airelles séchéesle zeste et le jus d'1 citron et d'1 orange bio5 cl... [Lire la suite]
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29 décembre 2008

Retour sur noël

Pas eu cinq minutes pour vous souhaiter un joyeux Noël,mais mieux vaut tard que jamais... JOYEUX NOËL Pas eu, non plus le temps de prendre des photos du repas du réveillon de noël chez mes parents, je vous donne tout de même le menu (et les recettes sur demande) APERO Étoile de pain d'épices, dés de foie grasavec au choix chutney figues&raisins, confit d'oignon ou chutney d'ananasMinis blinis, saumon fumé, crème d'IsignyFeuilletés d'escargotHuîtres DÎNER Feuilleté (individuel) de boudin blanc à la compotée d'oignon et de... [Lire la suite]
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22 décembre 2008

Pecan pie

Un nouveau moule que j'ai hâte de tester...un mercredi paralysé par la neige...une sublime tarte aux noix de pécan! A préparer bien sûre entre quelques descentes en luge, un bonhomme de neige et une bataille de boule de neige... 250 g de farine125 g de beurre demi-sel80 g de sucre semoule40 g de cassonade1 oeuf 200 g de cerneaux de noix de pécan 40 caramels mous au beurre salé (ou Werthers mous) 10 cl de lait entier 50 g de beurre demi-sel mou 4 oeufs 100 g de sucre semoule50 g de cassonade Dans un saladier... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

Apple & "Griotte" Pie

Divine tarte... 375 g de farine225 g de beurre en dés50 g de sucre40 g de cassonade1 pincée de selun peu d'eau (5 à 9 cl) 300 g de griottes surgelées Picard, décongelée4 pommes Pink Lady2 tablespoonstablespoons de maïzena2 tablesponns de cassonade2 tablespoonstablespoons de sucre Premièrement préparez votre pâte en mélangeant la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez le beurre. Mélangez la pâte en écrasant rapidement avec le bout des doigts jusqu'à une consistance sableuse. Ajoutez l'eau, formez une boule sans trop... [Lire la suite]
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16 décembre 2008

Butternut farcie

N'ayant plus internet je suis très en retard sur mes publications, je vais essayez de me rattraper pendant les vacances de noël mais c'est pas gagné ;o) ... Pour changer des traditionnels gratins et soupes de courges... 2 courges butternut200 g de riz150 g de chorizo haché au robot8 tomates séchées hachées2 oignons rouges émincés finement1 à 2 brins de romarinhuile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Coupez les courges en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines à l'aide d'une... [Lire la suite]
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13 décembre 2008

Soupe courte

Une recette de Janine Moreni, que j'affectionne particulièrement pour me réchauffer en hiver... POUR 4 PERSONNES 4 côtes d’agneau 200 g de coquillettes 1 feuille de laurier 3 brindilles de thym 1 oignon moyen 4 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de persil plat haché 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 6 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Pelez et émincez finement un oignon moyen. Pelez deux gousses d’ail, les dégermer et les émincer dans le sens de la longueur.Chauffez une cuillère à... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Pot au feu de la mer

Un plat unique et complet très savoureux... POUR 2 PERSONNES 1 pavé de saumon1 pavé de cabillaud1 poignée de crevettes1 poignée de moules2 pommes de terre coupées en cubes3 carottes coupée en tronçons1 poireau coupés en tronçons1 L d'eau1/2 sachet de court bouillon (légumes & vin blanc)10 cl de crème liquide1 jaune d'oeufsel & poivre Coupez les pavés de poisson en deux. Décortiquez les crevettes. Réservez le tout au frais.Nettoyez les moules et faites les cuire dans une cocotte avec un peu d'eau. Réservez-les... [Lire la suite]
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