750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
6 novembre 2008

Purée de pâtisson

Une recette toute simple, qui a plu à toute la famille et que j'ai piquée à Lavande..., avec quelques modifs, 2 ou 3 kcal en plus...;o)

pur_ep_t2

POUR 2 ADULTES ET UNE GRIGNETTE

1 pâtisson
1 grosse pomme de terre
1/2 gousse d'ail
75 g de dès de jambon
1 càs de crème
1 poignée de gruyère râpé
sel & poivre

pur_ep_t

Faites cuire à la cocotte minute, dans le panier vapeur, le pâtisson entier et (autour) la pomme de terre épluchée et coupée en quartier pendant 10 minutes.
Retirez le pâtisson, laissez-le refroidir quelques minutes.
Écrasez les pomme de terre à la fourchette.
Coupez le "chapeau" du pâtisson. Évidez-le délicatement à l'aide d'une petite cuillère sans déchirer la peau. Récupérez la chair et la mixez avec la gousse d'ail.
Remettez la chair obtenue dans une casserole et ajoutez les pommes de terre écrasées. Laissez réduire un peu à feu très doux. Ajoutez la crème et les dès de jambon. Salez et poivrez. Incorporez le gruyère. Et remettez le tout dans la "coque" du pâtisson. Vous pouvez si cela vous tente saupoudrer de fromage râpé et gratiner quelques minutes au four (sans le chapeau!).

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Jolie présentation!
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité