750 grammes
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Les gourmands disent...
1 novembre 2008

Cake d'automne

A essayer absolument...

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250 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 g de beurre ramolli
130 g de cassonade
3 oeufs
10 cl + 5 cl de rhum ambré
110 g de raisins moelleux mélangés
110 g d'abricots moelleux
40 g de noisettes entière
40 g d'amandes entières
1 pincée de sel

Pour le décor: 4 abricots moelleux, 2 càs d'amandes entières, 2 càs de noisettes entières, 3 càs d'amandes effilées

Pour le sirop: 3 càs de miel liquide, 10 cl de rhum

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Mettez les raisins, les abricots, les noisettes et les amandes dans une casserole avec le rhum. Portez à frémissement, puis laissez refroidir. Lorsque le tout est à température ambiante, égouttez les fruits secs.

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Préchauffez votre four à 210 °C.
Travaillez le beurre en pommade, puis ajoutez la cassonade, une pincée de sel et incorporez les oeufs un à un. Travaillez la pâte à la cuillère en bois. Ajoutez la farine et la levure. Ajoutez 5 cl de rhum. Mélangez bien.
Poudrez les fruits secs d'un voile de farine et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule à cake.
Parsemez de tous les ingrédients du décor.
Faites cuire le cake 10 minutes à 210°C, puis 30 minutes à 180 °C. Couvrez le cake de papier sulfurisé dés le début de la cuisson car les fruits secs noircissent très rapidement.
Vérifiez la cuisson avec un pique en bois, si il ressort sec, le cake est cuit.
Laissez-le refroidir un quart d'heure à température ambiante dans son moule. Mélangez le miel et les 10 cl de rhum et arrosez-en le cake.
Dégustez tiède ou froid.

cakerhum

Encore plus gourmand servez cette petite merveille avec une boule de glace vanille...

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SOURCE: ELLE à table n°56, j'ai modifié quelques quantités et ingrédients

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Commentaires
C
il fait très envie ce cake d'autmone!!
E
Il doit être délicieux !
C
Un cake comme je les aime !
C
Ce cake est à tomber, mmmh ! <br /> J'en veuux bien une groosse grosse part, là tout de suite pour se réconforter de ce temps affreux ! Avec pleins de fruits secs, trooop miam ! Je peux ;D ?<br /> Bizzzzzzzz
L
Il a l'air divin!
Les gourmands disent...
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