Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

29 octobre 2008

Rôti de porc aux pommes

Et si on changeait du traditionnel rôti de porc au four (souvent trop sec!)?...
A déguster les yeux fermés...

r_tipomme

Pour 4 personnes

1 rôti de porc (~700g)
5 pommes à cuire
4 petits oignons rouges
50 g de beurre
4 càs de miel liquide
2 brins de romarin
sel & poivre

r_tipomme4

Préchauffez votre four à 180°C.
Badigeonnez le rôti de miel, salez et poivrez-le. Parsemez-le de romarin.
Placez le rôti dans un plat à four.
Déposez des lamelles de beurre sur le rôti et enfournez-le.
Épluchez les oignons et coupez-les en deux.
Lorsque le beurre devient blond, arrosez le rôti puis déposez les oignons autour, enrobez-les bien du mélange "beurre-miel".
Enfournez pour 40 minutes (arrosez le rôti de temps en temps).
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Déposez-les autour du rôti, enrobez-les de sauce et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

N.B.: Si le rôti colore trop vite couvrez-le de papier cuisson.

r_tipomme3

Posté par allulou à 10:10 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire