Curry de porc, nouilles soba, haricots verts
Un mélange d'Inde (curry), de Japon (nouille soba) et du jardin de ma grand-mère (haricots) qui fonctionne délicieusement...
POUR 4 PERSONNES
250 g de porc
1 gousse d'ail hachée
1 càc de pâte de curry rouge
20 cl de lait de coco
1 càs de nam pla
1 càs de sucre de palme râpé
1 piment vert, facultatif
180 g de nouilles soba cru
haricots verts
Hachez le porc.
Chauffez un wok, sur feu vif, ajoutez un filet d'huile et faites dorer le porc environ 5 minutes. Ajoutez l'ail et la pâte de curry. Lorsque le parfum du curry embaume agréablement votre cuisine, ajoutez le lait de coco, le nam pla et le sucre de palme. Laissez mijoter sur feu doux environ 15 minutes.
Pendant ce temps faites cuire les haricots à la vapeur et les nouilles soba suivant les indications du paquet.
Servez très chaud. Vous pouvez également ajoutez des lamelles de piment vert.